Даже Илон Маск заценит: Показан электрокар LADA 4x4 EV – такое обновление мы ждали

5-04-2020, 10:55 \\ Авто/Мото

И это не просто «Нива» с электромотором, а гармоничный современный внедорожник, сохранивший узнаваемость.

Более 40 лет мы покупаем «Ниву», потому что она проедет там, где не проедут другие, и при этом она стоит дешевле всех. Однако автомобиль устаревает, требования потребителя меняются, и происходит это не в пользу нынешней LADA 4x4.

В 2018 году нас ошарашили прототипом LADA 4x4 Vision Concept, автомобилисты обнадежились, ведь решили, что «Нива» наконец-то сбросит с себя старую шкуру, и обретет облик современного брутального внедорожника.

Вместо этого «АвтоВАЗ» пообещал обновление LADA 4x4, и его все с нетерпением ждали. Однако когда оно вышло, стало ясно, что производитель нас радовать не спешит. Теперь «Нива» имеет несколько освеженный салон, а технически все такая же, а на ее внешность уже невозможно смотреть.

Недавно мир всколыхнуло известие о том, что Илон Маск сделал для всего мира доступными свои технологии. На почве этого независимым дизайнером показан электрокар LADA 4x4 EV и, стоит сказать, что такое обновление мы ждали. Автор решил не менять внедорожник до неузнаваемости. Вместо этого он изменил округлые формы и линии на прямые, переднюю часть изобразил в стиле нынешних электрических машин – без радиаторной решетки и с футуристическими фарами.

В основу LADA 4x4 EV была взята обычная «Нива Урбан». Автор считает, что она имеет самый современный облик в истории внедорожника, а потому ее проще доработать до того вида, который он изобразил. По задумке автора, ПТФ, ДХО, ближний и дальний свет заключены в один осветитель, состоящий из четырех LED-элементов. Задняя часть кузова увеличена в угоду просторности и ради размещения батареи, питающей электромотор. Примечательно, что получившийся виртуальный прототип выглядит симпатично, а квадратные колесные арки намекают на нацеленность на западный рынок. Так что, даже Илон Маск заценит такой электрокар. 

Поделиться новостью: