Самый «киберпанковый» автомобиль в России: «Назад в будущее» по-русски?

7-04-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Как будто прямиком из съемок.

ВАЗ-2108 в свое время был прорывным автомобилем, для Советского Союза. Дизайн, технические решения инженеров, всё это помогло стать «Восьмерке» популярной даже в Европе, а это о многом говорит. Если бы у «АвтоВАЗ» было больше денег, то этот автомобиль был бы еще интереснее и технологичнее.

Как и с большинством автомобилей советского периода, «Восьмерку» также множество раз переделывали и улучшали, добавляя ей то мощность, то стиля, хотя чаще всего это удавалось меньше всего, но что будет, если сделать ВАЗ-2108 автомобилем, который легко подошел бы для съемок какого-нибудь фильма в стиле «Киберпанк»? Мастера задали себе такой вопрос и решили воплотить его в жизнь.
Обилие огней, тумблеров, угловатых форм, цифр и неона – всё то, что нужно для создания автомобиля в стиле «киберпанк». Сама по себе «зубила» квадратная и с помощью небольших доработок можно запросто превратить его в героя киноленты, нужно лишь желание, вкус и «прямые руки». Все изменения касаются только внешнего вида, техническая составляющая здесь не важна и поэтому все здесь осталось прежним.
Множество элементов в этой «Восьмерке» были сделаны вручную, так как найти подходящие детали на авторынке довольно сложно. Стоит отметить, что у мастеров превосходное чувство стиля и четкое осознание того, какой должна выглядеть их ВАЗ-2108. Черно-белые угловатые линии, надписи на японском языке, колесные диски, которые сзади наполовину закрыты. А светодиодные огни лишь подчеркивают «киберпанковость» этой «Восьмерки».

Салон также не остался в стороне и здесь есть множество тумблеров, лампочек, и датчиков,  а приборная панель горит как новогодняя елка. В салоне так и хочется понажимать кнопок и «щелкнуть» тумблеры, в надежде, что эта «восьмерка» полетит. Это самый «киберпанковый» автомобиль в России, с которым можно было снять «Назад в будущее» или «Бегущий по лезвию» по-русски. 

Поделиться новостью: