«Нашли «АвтоВАЗу» нового президента!»: Показан эксклюзивный универсал на базе ВАЗ-2106 – сеть в восторге

5-04-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

Иву Каракатзанису пора на выход.

Как неоднократно заявляли представители компании «АвтоВАЗ», российская «боевая классика» в лице автомобилей ВАЗ на конвейер не вернётся никогда, поскольку в 2020 году хватает здравых альтернатив ВАЗ-2107, ВАЗ-2109 и далее по списку. LADA Granta и Vesta, Largus и LADA 4x4, Chevrolet Niva и XRay – у отечественного автогиганта хватает моделей, чтобы преспокойно функционировать.

В то же время, это не мешает автолюбителям покупать на вторичном рынке множественные разновидности машин марки ВАЗ, переделывать их «под себя» и представлять публике таким образом, чтобы казалось, будто конкурентов таким моделям среди «творений» бренда LADA уже и не сыскать.

По крайней мере, так получилось с эксклюзивным универсалом, который умельцы построили на базе ВАЗ-2106 и LADA 4x4. Несмотря на то, что в серию такому автомобилю уж точно не выйти, российские водители тепло приняли амбициозный тюнинг-проект, посетовав, что подобных мастеров не сыскать на «АвтоВАЗе». А похвалить тюнеров тут действительно есть, за что, даже с учётом того, что издалека «Шестёрку» запросто можно спутать с чёрным катафалком.

По сути, автомобиль представляет собой «смесь» задней части ВАЗ-2121 «Нива», которую приварили к обрезанному ВАЗ-2106. Работа выполнена настолько филигранно, что сперва и не верится даже, что машину «выпиливали» в гаражах. На крыше «вагона» появился экспедиционный багажник, а на пятой двери нашлось место для оригинального крепления под запасное колесо.

Необычный универсал ВАЗ-2106 привёл в восторг посетителей соцсети «ВКонтакте», которые заметили, что в серии такая машина пользовалась бы невероятным спросом. Кроме того, некоторые автомобилисты предложили творцу этого шедевра автомобильного искусства устроиться на Тольяттинский автозавод: «Нашли «АвтоВАЗу» нового президента!», «Почему в гаражах могут, а на заводах – нет?», «Это точно круче LADA Vesta SW».

Поделиться новостью: