Даже немцы в восторге от российской «легенды»: Обновленный УАЗ «Хантер» покоряет европейский авторынок

4-04-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Популярность автомобиля повышенной проходимости с годами только набирает обороты.

Производство модели УАЗ «Хантер» налажено с 2003 года. За это время внедорожник больших изменений не претерпел, однако, инженерами вносились некоторые доработки в его техническую часть и функциональность. В 2019 году производитель представил спецверсию автомобиля под названием «Экспедиция», которая покорила не только российский, но и европейский авторынок.

Особенностями экспедиционной версии стали изменения в технической части. Так, УАЗ «Хантер» получил блокировку дифференциала заднего моста. Водителей порадовали дополнительные элементы, проработанные в заводских условиях, а их сертификация представляет ощутимую выгоду для потребителя. Стоит отметить, что ранее автолюбителям приходилось самостоятельно устанавливать подобные элементы и согласовывать их с соответствующими службами.

Новый УАЗ «Хантер» оснащен силовыми порогами, силовым передним бампером и защитой днища, экспедиционным багажником на крыше, электронной лебедкой, а также подогревом передних сидений, которые получили влагоотталкивающую обивку. Шины повышенной проходимости BFGoodrich дают улучшенную проходимость в сложных условиях.

Немецкие автоэксперты в одном из популярных европейских изданий отметили хорошую проходимость специальной версии внедорожника, его сравнительно небольшие габариты и беспроблемную ремонтопригодность. Даже после десятков километров по бездорожной местности УАЗ «Хантер» можно почить с помощью подручных средств, чего не скажешь о европейских моделях.

В итоге даже немцы остаются в восторге от российской «легенды» и внедорожник продолжает набирать оборы как на местном рынке, так и за рубежом.

Поделиться новостью: