Либо это, либо - троллейбус: LADA Granta Cross как самая дешевая альтернатива общественному транспорту

3-04-2020, 16:11 \\ Авто/Мото

Немного комфортнее трамвая, но до автобуса еще далеко.

В 2011 году с конвейера сошла LADA Granta Cross, разработанная на базе LADA Kalina, которая произвела неоднозначные впечатления на своих владельцев. Водители жаловались то на неустойчивость при высокой скорости, то на плохие тормоза, то на шумную коробку передач, и даже на слабую стойкость кузова к коррозии. К внешнему виду тоже были претензии: «Вид уродский, удлиненная Kalina с наращенной задницей, а также неуклюжая крыша, как утюг выглядит», – ругает автомобиль водитель.

И вот в мае 2019 года дебютировала LADA Granta Cross, переднеприводный универсал повышенной проходимости. Приподнятый универсал в так называемой внедорожной версии может похвастаться увеличенной подвеской, молдингом, серебристой накладкой на бампер и глянцевым корпусом боковых зеркал. Также у автомобиля увеличенный дорожный просвет, на российских дорогах это всегда идет в плюс. Но любое неудобство ощущается в салоне, а на гладкой поверхности LADA Granta Cross ведет себя адекватно. Зато шумоизоляция «что надо» – не слышно ни гула машин, ни собственного мотора. Интерьер остался без особых изменений, разве что оранжевые вставки на сидениях и шкалы на приборной панели бросаются в глаза.

Двигатель в комплектации Classic имеет объем 1,6 литров при мощности в 87 лошадиных сил. Также у этой комплектации есть электропривод, обогрев боковых зеркал и бортовой компьютер. С такими характеристиками новенький автомобиль обойдется в 570 тысяч рублей.

В комплектации Comfort, кроме водительской подушки безопасности, бонусом идет пассажирская подушка, аудиосистема и обогрев передних сидений. А двигатель может похвастаться мощностью в 106 «лошадок», но за это придется доплатить 28 тысяч. За дополнительные 25 тысяч можно обзавестись роботизированной трансмиссией АМТ.

С комплектацией Luxe дела обстоят таким же образом, но в список «плюшек» добавляется парктроник, датчики противотуманных фонарей, обогрев ветрового стекла и задние стеклоподъемники. И вот здесь уже придется выложить 624 тысячи рублей.

Очевидно, что LADA Granta Cross не такой уж и хороший автомобиль, но в условиях суровых российских будней выбирать не приходится – либо это, либо троллейбус.

Поделиться новостью: