«АвтоВАЗ», это не шутка? Наконец-то дождались – новая LADA Vesta FL получит LED-оптику и выйдет в этом году

1-04-2020, 09:53 \\ Авто/Мото

Судя по всему, до конца 2020 года российский бренд подготовил публике немало сюрпризов.

Даже коронавирус не стал помехой для того, чтобы «АвтоВАЗ» поделился важной информацией. Как стало известно сайту «Лада.онлайн», вопреки негативным прогнозам, самый популярный отечественный производитель всё-таки даст россиянам то, чего они так хотят, причём случится это даже раньше, чем изначально задумывалось. Обновление LADA Vesta станет глобальным и действительно удачным.

По крайней мере, в это очень хотелось бы верить, ведь согласно заявлению вице-президента компании «АвтоВАЗ» по инжинирингу, работы над созданием адаптивного света ведутся уже давно. Ещё в 2016 году топ-менеджеры бренда заявляли, что светодиодная оптика – дело ближайшего будущего, которое, наконец, настало. Первой моделью, на которой «испытают» новый свет, станет LADA Vesta FL.

По заверениям конструкторов, светодиодные блок-фары на LADA Vesta FL выполнят таким образом, чтобы оптика не только освещала дорогу, но и становилась частью фирменного стиля «Весты», подчеркнув внешний вид седана и повысив безопасность движения. Вероятно, LADA Vesta FL получит блок-фары под рабочим индексом 2192, о работе над которыми рассказывали на «АвтоВАЗе» 4 года назад. Радует и тот факт, что на таких светодиодах оптика потребляет в 8 раз меньше энергии – 6-12 Вт вместо привычных 55.

Однако установка LED-оптика на фейслифт «Весты» – не единственное, что порадует сегодня автомобилистов. Наконец-то обрисовали и ориентировочный срок премьеры LADA Vesta FL в России – до конца 2020 года автомобиль не только покажут публике, но и запустят в серийное производство. Стоимость модели пока не уточняется, тогда как за текущее поколение «Весты» на нашем рынке люди платят 532-816 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Остаётся надеяться, что это всё – не шутка «АвтоВАЗа» на первое апреля, во что верится крайне охотно, поскольку сейчас – совсем неподходящее время для шуток, а это значит, что новая LADA Vesta FL наконец сумеет вернуть доверие к российскому автогиганту.

Поделиться новостью: