«Дастер», вернись, мы всё простим! Nissan Terrano разочаровывает водителей на бездорожье

1-04-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

«Японец» собран на агрегатах французского внедорожника, но не спасает даже это.

Не беря во внимание даже другие недостатки кроссовера Nissan Terrano, автомобилисты разочаровываются в «японце» крайне быстро после покупки. Хотя казалось бы, что может пойти не так – ведь «Террано» представляет собой «близнеца» Renault Duster, а значит и с проходимостью, по идее, проблем быть не должно.

Но как бы не так – японские конструкторы в очередной раз умудрились испортить то, что и так хорошо работало. За примерами далеко ходить не надо, взять хоть тот же Nissan X-Trail, который из строгого внедорожника превратился в невесть что, или Patrol, который в России сейчас проще отыскать «убитым» на вторичном рынке.

Nissan Terranо же сравнительно уверенно держится на скоростной трассе, а симпатичный обвес не вызывает нареканий ровно до того момента, пока не приходится выезжать даже на лёгкое бездорожье. Именно тут и начинается самое интересное и, забегая наперёд, разочаровывающее. Водители признаются даже, что первые выезды на оффроуд оборачиваются желанием избавиться от этого «симпатичного японца» как можно быстрее.

Несмотря на то, что по геометрической проходимости Nissan Terrano и Renault Duster должны совпадать, за счёт утяжелённого кузовного обвеса японский кроссовер способен забуксовать даже на невысоких подъёмах, где даже KIA Seltos сумел бы проехать, не сломав при этом вариатор. Работа полного привода – отдельная песня, если «японцу» не хватает крутящего момента на передних колёсах, то подключение задних не даст попросту ничего – автомобиль останется стоять, беспомощно буксуя.

Как объясняют водители на тематических форумах, между «Дастером» и «Террано» выбор в пользу последнего частенько делался исключительно благодаря внешности – автомобилисты даже не стеснялись переплачивать за Nissan Terrano серьезные деньги, лишь бы только получить машину «поярче». А теперь оказывается, что стоит «просить» Renault Duster о возвращении, поскольку «японец» не «вывозит» от слова совсем.

Поделиться новостью: