«ВАГу» и «японцам» пора волноваться: Geely Atlas с пробегом в 40 000 км – нареканий почти нет

31-03-2020, 17:09 \\ Авто/Мото

Мелких «косяков» у китайского авто хватает, но сильные стороны перевешивают с большим запасом.

Владелец Geely Atlas купил автомобиль 2 года назад и за это время успел наездить 39 800 километров, прежде чем решил поделиться информацией о том, как себя вёл кроссовер из Китая. Проблема авто из Поднебесной в том, что несмотря на повышение качества сборки и улучшение оснащения, российские водители продолжают скептически относится к его оснащению.

Если говорить об эксплуатационных недостатках, то их толком и нет – у водителя не возникло нареканий к работе Geely Atlas, даже несмотря на то, что автомобиль эксплуатировался в разных условиях. Владелец «китайца» ездил в горы, пересекал снежные равнины и даже заезжал в неглубокие ручьи, однако, что работа полного привода, что автоматическая коробка передач не принесли водителю головной боли.

Недостатки, скорее, заводские. Китайский кроссовер лишили подогрева руля, из-за чего владельцам приходится настраивать работу дефлекторов таким образом, чтобы тёплый воздух дул на грудь. Официальные дилеры признают, что для местного рынка у Geely Atlas даже в «топе» побольше опций и непонятно, почему обделили россиян.

Плановые технические осмотры не смогли исправить и ещё одну проблему – «косячную» мультимедийную систему, программное обеспечение которой реализовано настолько «похабно», что водителям доводится заниматься «перепрошивкой» у «гаражных» мастеров. По мнению владельцев Geely Atlas, с автомобилями из Поднебесной давно уже пора начинать считаться, поскольку за сравнительно минимальные деньги водители получают близкий к максимальному результат.

«ВАГу» и «японцам» пора волноваться: если китайские кроссоверы продолжат повышать качество по экспоненте, то конкуренты Geely Atlas попросту «не вывезут» в условном «сражении» между SUV одного сегмента.

Поделиться новостью: