Попытка номер 5: «АвтоВАЗ» должен выпустить LADA Granta Premium – новинка «убьёт» Volkswagen Polo и Hyundai Solaris

31-03-2020, 11:18 \\ Авто/Мото

Череда неудач наверняка дала понять тольяттинцам – пришло время перемен.

На это, по крайней мере, очень хотелось бы надеяться, поскольку российские автолюбители уже успели позабыть, когда «АвтоВАЗ» полноценно, без оговорок, радовал бы их тем или иным рестайлингом или даже новой моделью. Пока ситуация с LADA 4x4 Vision остаётся неопределённой, а новую «Весту» всё никак толком и не анонсируют, во главу углу следовало бы поставить полноценный бестселлер, создав на его базе нечто новое.

Речь идёт о LADA Granta в кузове седан, которая за последние пару лет «пережила» целый ряд доработок, спецверсий и прочих сомнительных обновлений, однако в глазах автомобилистов «Гранта» осталась тем же скучным бюджетником, который покупают только в последнюю очередь, когда денег не остаётся на модель получше да подороже. И у «АвтоВАЗа», по сути, на руках все карты, чтобы выпустить это самое «получше да подороже» на базе той же самой Granta.

Исходя из того, что слухи о LADA Vesta Premium так и остались слухами, выпуск «премиального» исполнения Granta позволил бы не только переосмыслить данную модель, но и «перезапустить» самый популярный российский бренд, наглядно продемонстрировав, что полету фантазии конструкторов нет границ. Очевидно, что такая «Гранта» не будет дороже «люксовой» LADA Vesta, потому ценовой порог в 800 000 рублей выглядит непоколебимым.

Учитывая, что на российском рынке за LADA Granta просят 340-550 тысяч рублей, места для того, чтобы «разгуляться» компании «АвтоВАЗ» хватит с запасом. В первую очередь, важно позаботиться об улучшении качества сборки. Тут примером стоит взять LADA Vesta Sport, где стало заметно меньше «сверчков». Подвеска LADA Granta Drive Active отлично подойдёт и «премиуму», а вот насчёт моторов – есть резон также обратиться к «заряженной» LADA Vesta, дабы Granta Premium стала «повеселее».

Светодиодная оптика, мультимедийная система с сенсорным экраном, обвес в стиле исполнения Drive Active но без акцентирования на спортивном характере авто, автоматическая коробка передач, камера кругового обзора, климат-контроль, круиз и дополнительные USB-розетки для задних пассажиров – такого количества доработок с головой хватит для того, чтобы за LADA Granta Premium выстраивались очередь. Модель «убьёт» Volkswagen Polo и Hyundai Solaris, став удачной попыткой «номер 5» для «АвтоВАЗа» после выпуска Granta FL, Cross, Drive Active и спецверсии CLUB.

Поделиться новостью: