Даже иностранцы заценили: Показан боббер на базе старой Jawa 350 – пример простоты в пользу стиля и надежности

29-03-2020, 08:53 \\ Авто/Мото

Байк получил брутальный облик, но не лишился узнаваемости легендарного мотоцикла.

Слово «Ява» ассоциируется у нас с продукцией чехословацкой марки Jawa, и это не удивляет, ее мотоциклы стали культовыми в СССР, а теперь ценятся как доступный двухколесный транспорт или мото-классика. Тираж этих байков был внушительным, а потому в постсоветское время они – не редкость на дорогах.

Примечательно, что ценители старых мотоциклов делятся на тех, кто исповедует аутентичность Jawa, а также на тех, кто использует эти байки для создания уникальных машин. Результат трудов последних накануне продемонстрировали в сети. В тематическом сообществе в Instagram показан боббер на базе старой Jawa 350.

Стоит сказать, что фотографии байка были размещены в зарубежной группе ценителей мототехники. Даже иностранцы заценили идею создания кастома на базе Jawa 350, хотя принято считать, что этими мотоциклами восхищаются только жители постсоветских стран.

В «Ява-боббере» хорошо узнаются топливный бак, двигатель Jawa 350 и часть ее рамы. В остальном байк не имеет ничего общего с чехословацкой легендой. Машина оснащена кастомной передней вилкой, а еще она получила большие колеса, добавляющие эффектности.

К слову, как бы крута не была кастомная «Ява», приходится констатировать, что на больше шоу-байк, на котором долго не поездишь, а не практичная машина. Длительным «покатушкам» мешают далеко расположенные друг от друга руль и седло. Последнее, к тому же, расположено под сомнительным углом.

Поделиться новостью: