Стоит как «Крета», едет, как карета: «Заряженный китаец» Geely Coolray покоряет своими характеристиками

29-03-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

С приходом китайской новинки появилась надежда, что кто-то «победит» корейского бестселлера.

Компактный паркетник из Поднебесной был презентован еще в начале 2019 года, но до российского рынка Geely Coolray дошел в марте текущего года. Главный акцент в «китайце» сделан на его стильную внешность, «богатую» функциональность и надежные технические характеристики, которыми «заряженный китаец» покоряет аудиторию. Разберемся, что может предложить китайская модель в отличие от конкурентов.

По своему дизайну Geely Coolray рассчитан больше на молодежную аудиторию. Кроссовер получил спортивный образ благодаря необычным бамперам с элементами карбона, спойлеру на пятой двери, четырем патрубкам выхлопной системы и строгому рисунку светодиодной оптики. Такое исполнение напоминает люксовые модели Audi и BMW.

Под капотом кроссовера установлен 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Силовой агрегат разрабатывался совместными усилиями бренда Geely с дочерней компанией Volvo. В качестве трансмиссии представлена роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Стоит отметить, что «Кулрей» в топовой комплектации стоит как «Крета», а едет с комфортом, как карета.

Но главным плюсом Geely Coolray стала функциональность. По исполнению интерьера прямые конкуренты «китайца» остаются далеко позади. В салоне просматривается обивка из мягкого пластика и кожаных вставок. Кроссовер получил цифровую приборную панель, 10-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, круговой обзор, климат контроль, режимы при движении и т.д.

В ценовом диапазоне от 1,1 млн до 1,5 млн рублей покупатель получает полноценный автомобиль, которым комфортно управлять как в городе, так и на трассе.

Поделиться новостью: