«Черти под капотом»: Почему LADA Granta Cross – «правильная машина»

27-03-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

«Антикризисная» Granta оказалась «поинтереснее» «Весты» и иномарок.

В складывающихся условиях, когда рубль дешевеет, а все дорожает, включая автомобили, все еще самая «бюджетная» LADA Granta из новых вариантов начинает казаться все более привлекательной – такой, что «при ближнем рассмотрении» у нее не оказывается недостатков.

Восторгами от приобретения новой LADA Granta Cross на популярном ресурсе поделился счастливый обладатель авто, который пересел на «Гранту» со старого «Ниссана». Завязалась дискуссия, ведь многие автомобилисты были заинтригованы такими отзывами, словно это не о «Гранте» - самой бюджетной «тачке» отечественного автопрома.

Так, несмотря на то, что автомобиль только приблизился к первой тысяче км, пребывая во владении неделю, Granta Cross показала себя с положительной стороны. Удивила «прыть» 8-клапанного мотора: «Словно черти под капотом». Владелец отметил, что на трассе не возникает проблем с обгоном, но пока идет обкатка, сильно «наваливать» нельзя. Приятно удивила «коробка» с грамотно подобранными и настроенными передаточными числами. Нарекания вызывает срабатывание тормозов: до 100-110 км/ч тормозит «Гранта» отлично, но уже с остановкой со 120 км/ч проблемы – машина откликается «нехотя», «подергивается». Впрочем, скорость 105-110 км/ч, судя по наблюдениям, как раз является экономичной крейсерской, тогда как расход по трассе у машины в среднем составляет 7,4 л/100 км пути, что многовато, но вероятно, расход снизится после обкатки до нормальных 5,5-6 литров.

LADA Granta Cross оснащена электроусилителем руля. Легко, но приходится подруливать. Руль «дергается», но не пробивается» на кочках. Также ощущается парусность при «пролетающих» встречных фурах. «Гранта» рассчитана на 9й бензин, однако на 95-м работает лучше, словно прибавляя еще 5 «лошадей». Расход, при этом, тот же. Для длительных поездок авто сгодится – сиденья эргономичные.

Автомобилист ничуть не жалеет о приобретении, уверяя, что доволен машиной, и имеет единомышленников: «Правильную машину купил», «Зверь!». Однако некоторые скептичны: «Все еще впереди», «Тысяч через 200 посмотришь».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ