Пора продавать: АКПП KIA Optima не радует уже на 59 тыс км пробега

27-02-2020, 13:43 \\ Авто/Мото

Основная корейская конкурентка для «Камри» и «коробкой» не отстает от «японки».

У легендарной Camry объективно есть только один основной и достаточно опасный конкурент. Это KIA Optima, которая не просто пытается в чем-то «копировать» лидера, но и «переплюнуть». И, похоже, ей это «успешно» удается.

О том, что у «Камри», по сути, есть только 1 самое «больное» место – это ее АКПП, которая «слишком нежна» для российского автолюбителя, известно, причем, «косяки» «Тойоты» в последнее время просто «полезли», что, видимо, связано с выпуском партии автомобилей с браком. Известно также и о «задирах» на двигателях KIA, более того, есть пример того, как на 25 тысячах км пробега мотор капиталили уже дважды. К счастью, такая «жесть» единична.

Однако «подоспел» очередной «косяк» KIA Optima. На этот раз «коробка-автомат», работающая в паре с 2-литровым 150-сильным мотором на «Оптиме» 2016 года с пробегом 59 тысяч км. Владелец автомобиля, который продолжительное время, по его словам, не мог нарадоваться на сделанный выбор, на одном из автомобильных форумов пожаловался на участившиеся в последнее время проблемы в работе трансмиссии.

Стала отчетливо заметна задержка при переключении передач и режимов, особенно при переводе селектора из режима «R» в «D» и наоборот. По словам автомобилиста сразу после отпускания педали тормоза следует толчок, при этом передача включается примерно через секунду. При этом автомобилист отметил, что режимы переключает только после полной остановки авто, а выжидание секундной паузы его «напрягает». Для сравнения были взяты RAV4 и Sorento – задержек и «пинков» нет.

Хозяин «Оптимы» «грешит» на «заводской» недолит трансмиссионного масла. Однако вердикт автолюбителей не утешителен: пора продавать машину, так как «коробке» приходит «конец».

Можно попробовать полностью заменить масло (хотя в «коробках» и Camry, и Optima масло должно меняться не реже, чем раз в 40-45 тысяч км, не дожидаясь «паспортных» 90 тысяч км) и сделать адаптацию, однако эта «реанимация» может не помочь: «С похожими симптомами «коробас» на моей «Тоёте» пошел под замену», - считают пользователи. - «Вряд ли это масло, если с «новья» не было проблем. Это износ дисков. Задержка – это потеря давления в забитом фильтре и клапанах. Заменять фильтр – это «половинить» коробку, и не факт, что поможет. Пора продавать».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ