«Китаец», перед которым сдаются «Тигуан» и «Равчик»: Стоит ли ожидать новый Roewe RX3 на российском рынке

26-02-2020, 15:49 \\ Авто/Мото

«Поднебесный» кроссовер может вызвать небывалый ажиотаж в среде отечественных автолюбителей.

Рост качества китайских автомобилей обусловил повышенный интерес россиян к «поднебесному» автопрому, поэтому нет ничего удивительного в их будущей популярности. Недаром многие эксперты предполагают, что в обозримом будущем автолюбители забудут о «немцах» или «корейцах» и пересядут на «китайцев».

Вполне вероятно, что россияне заинтересуются и новым Roewe RX3, дебют которого состоялся еще в 2017 году. С того времени китайский кроссовер пользуется завидной популярностью на домашнем рынке, поэтому стоит предположить, что такой же успех может ожидать «китайца» и в России.

Прежде всего россиян привлечет уникальный внешний облик Roewe RX3, хотя у машины немало общих черт с прославленным Volkswagen Tiguan. Это говорит о том, что над оформлением китайского кроссовера работала команда Шао Джиньфеня, прошедшего обучение в дизайнерской студии немецкой компании.

Передняя часть «китайца» повторяет черты, свойственные европейским автомобилям, которые подчеркиваются оригинальной радиаторной решеткой и хромированным декором, закругленной линией капота и массивным бампером – все это гармонирует с передней оптикой. Задняя часть автомобиля выделяется привлекательным и современным видом, благодаря оригинальной форме пятой двери, компоновке осветителей и декоративной отделкой заднего бампера.

Подкапотное пространство Roewe RX3 занимают 1,3-литровый 163-сильный турбодвигатель и 1,6-литровый 125-сильный «атмосферник», приводимые в действие МКПП, АКПП и вариатором. За начальную комплектацию китайского кроссовера придется выложить от 624 000, а топовая версия обойдется в 991 000 рублей.

Следует сказать, что стоимость Roewe RX3 в России перевалит за 1 000 000 рублей, но это не остановит россиян от покупки паркетника, так как он дешевле, но не уступает по качеству сборки и технологичности основным конкурентам. «Китаец», перед которым сдаются «Тигуан» и «Равчик» - лучшей характеристики для данного автомобиля и не придумаешь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ