«Труд титанический, а вид убогий»: Пользователи сети не оценили тюнинг ВАЗ-2108

24-02-2020, 13:35 \\ Авто/Мото

Группа тюнеров из России полностью переработали классическую «Восьмерку» в «Акулу».

За основу проекта взяли обычный ВАЗ-2108 «Восьмерка» 1996 года выпуска. Кузов сразу же начали переделывать, автомобиль занизили а также подготовили место под панорамную крышу.

Вместо снятых элементов кузова авторы проекта создали собственные детали, разительно отличающиеся от оригинала. «Восьмерка-Акула» получила внушительный обвес спереди и менее заметный сзади.

После окончания формировки нового кузова, авторы проекта приступили к сборке нового силового агрегата мощностью 300 «лошадей». Машина получила большой радиатор, капот довели для того, чтобы под ним поместился мотор.

Двери в автомобиле сделали на манер Lamborghini, после этого машину подготовили к покраске и покрыли грунтовкой. «Акулу» полностью выкрасили в черный цвет. После сборки всех элементов экстерьера, авторы принялись за установку элементов салона.

Итогом трёх лет работы стал «мордастый» автомобиль, в котором уже сложно распознать «Восьмерку». Портит внешний вид машины только то, что передняя часть слишком сильно выделяется и задняя ей не соответствует, поэтому машина выглядит несбалансированно.

Комментаторы обратили внимание, поэтому среди ценителей такого тюнинга нашлись и скептики, которые оставляли комментарии вроде: «Зачем выкидывать деньги в помойку?», «Труд титанический, а вид убогий» и «Сколько из «Восьмерки» не делай «Акулу», а сзади все равно «Восьмерка» получается!».

Поделиться новостью: