Россия в 2 раза увеличила поставки легковых автомобилей в США
19-05-2017, 12:26 \\ Авто/Мото

Россия в два раза увеличила объемы поставок легковых автомобилей в США в сравнении с результатами тех прошлых лет. Основным потоком следует считать реэкспорт, начавший приносить неплохой доход благодаря девальвации рубля. В результате США были признаны крупнейшим заказчиком российских транспортных средств.

 Согласно данным федеральной таможенной службой, в 2016 году объем поставок легковых автомобилей в денежном эквиваленте составил 33 миллиона долларов, в то время как в 2015 году он достигал лишь 15 миллионов, а в 2014 году не превышал 282 тысяч долларов.

При этом представители компаний «АвтоВАЗ», «ГАЗ» и российского отделения Volkswagen сообщили об отсутствии поставок своего товара на территорию США в период с 2015 по 2016 года.

Глава аналитической организации «Автостат» Сергей Удалов придерживается аналогичного мнению в отношении сложившейся ситуации на автомобильном рынке, списывая основной объем поставок на реэкспорт.

Средняя стоимость российского транспортного средства в сети американских магазинов равняется 81 тысяче долларов, при этом идентичная модель российского автомобиля уйдет не более чем за 11,7 тысяч долларов в Белоруссии.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ