«Каждому свое. Для кого и «Нива» – праздник»: Покупатель поделился впечатлениями о новой LADA 4x4

24-02-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

В начале 2020 года «АвтоВАЗ» представил долгожданное обновление внедорожника.

С момента выхода первой партии «Нивы» в 1977 году модель практически не претерпела изменений. За 43 года производства у внедорожника дорабатывались технические параметры, но внешность и оснащение оставалась на прежнем уровне. Несмотря на заявления автолюбителей о том, что внедорожник давно уже пора осовременить, «АвтоВАЗ» продолжал выпускать стандартную модель.

Такая «несгибаемость» отечественного производителя в первую очередь связана с экспортом модели LADA 4x4. Большая часть выпускаемых автомобилей остается не только в России, но и расходится большими партиями в другие страны. Но в начале 2020 года российская компания все же представила обновленную «Ниву», которую так ждали многие автолюбители. Разобраться, в чем же заключается обновление внедорожника и стал ли он лучше помог покупатель новинки.

Автомобилист проживает в глубинке страны и с 90-х годов ездит исключительно на «Ниве». По его словам, этот автомобиль для того и создавался, чтобы преодолевать непроходимые участки, с которыми не справляются «легковушки». По поводу обновления внедорожника у него сложилось двоякое впечатление: с одной стороны, «АвтоВАЗ» привнес тот комфорт, которого не хватало еще в начале 2000-х годов, с другой, изменений в техническом плане LADA 4x4 так и не получила.

В плане функциональности автомобиль получил новую переднюю панель с «приборкой» от «Гранты», подогрев передних кресел, переработанную систему отопителя с новыми регуляторами, а также систему ЭРА-ГЛОНАСС. В подкапотном пространстве «Нивы» появилась улучшенная шумоизоляция, современный блок предохранителей, который перекочевал из салона, а также усиленные упоры силового агрегата, которые должны смягчать вибронагрузку.

В итоге представленная LADA 4x4 получила тот функционал, которого ей не хватало на протяжении последних двух десятилетий. «Каждому свое. Для кого и «Нива» – праздник», - делится впечатлениями покупатель нового автомобиля.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ