«Это поддержка банков, а не покупателей»: Даже патриотам «АвтоВАЗа» не полагается скидка на автомобили LADA — россияне возмущены

23-02-2020, 12:14 \\ Авто/Мото

Покупатели с наличными превращаются в низшую касту.

Специальные условия на весь модельный ряд LADA и упрощенный процесс оформления — такими преимуществами привлекают клиентов в официальные дилерские центры менеджеры бренда в соцсетях. Однако если перейти на сайт «Лады» и изучить предложения, становится понятно, что все скидки доступны только при условии автокредитования.

Поклонник «АвтоВАЗа» из Нижнего Новгорода рассказывает: хотел приобрести хотя бы 5-местный LADA Largus для многодетной семьи, увидел на сайте производителя привлекательную цену на машину с 8-клапанным мотором в минимальной комплектации — всего 500 тысяч рублей. Но на деле оказалось, что для покупки «Ларгуса» за эту цену нужно сдать старую машину в Trade-in и взять кредит на новую.

Вот так ситуация доходит до абсурда — человек, который в течение 20 лет ездил только на «Ладах» различных моделей, не может купить машину подешевле. Некрасивую политику ведет производитель: даже патриотам «АвтоВАЗа» не полагается скидка на автомобили LADA, если они приходят к дилеру с наличными, не желая брать кредит. Россияне возмущены: «Это поддержка банков, а не покупателей».

Представители LADA в соцсетях отвечают на претензии автомобилистов как по методичке: мол, цены на официальном сайте указаны с учетом максимальной выгоды, а как раз более выгодно при покупке автомобиля именно брать кредит. Требование пользователей не обманывать народ и указывать в первую очередь реальную стоимость машин «Лада» за наличные менеджеры «АвтоВАЗа» игнорируют. Дескать, никто никого в заблуждение не вводит, но автокредитование пользуется огромным спросом — не все соотечественники могут позволить себе купить машину путем наличного расчета.

Некоторые автомобилисты на это отвечают, что проще тогда согласиться на автокредитование, а затем пустить в ход наличные и погасить кредит досрочно. Но менеджеры LADA предупреждают хитрецов: при досрочном и частично-досрочном погашении автокредита переплата пересчитывается.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ