«Спринтер», «Транспортер» и «Транзит» останутся на обочине: Показана УАЗ «Буханка» 2020 – нам нужна эта машина

23-02-2020, 09:01 \\ Авто/Мото

И это не древний «бескапотник» с легкой перелицовкой, а современный микроавтобус в стиле нашумевшего «Русского Прадо».

УАЗ «Буханка», как «Нива» – любим, ценим, покупаем, но надоела. Потому что также, как и «Нива», ульяновская легенда стоит на конвейере полвека, не меняется, и при этом умудряется оставаться востребованной.

Все началось в 1965 году, когда в производство отправилась модель УАЗ-452. Удивительно, но облик этой машины дошел до наших дней. А секрет «Буханки» прост – машина неприхотлива, предсказуема, ремонтируется на коленке, и стоит дешевле остальных.

Примечательно, что в 2020 году ульяновцы озадачены проектом, в который погрузились с головой. Это «Русский Прадо», анонсированный в апреле 2019 года, и предусматривает создание внедорожника, который станет последователем «Патриота».

По последним данным, «Русский Прадо» получит брутальный облик, который уже рассекречен. Машину наделили новым фирменным стилем УАЗа, который разработали для внедорожника. Для машины предусмотрены новая платформа, независимая передняя и зависимая неразрезная задняя подвеска, моторы тягой 145-180 л.с., шестиступенчатые МКПП и АКПП.

В линейку новинки войдут внедорожник, пикап и фургон. И складывается впечатление, что ульяновцы забыли про то, что их «бескапотник» тоже давно требует обновления. Поэтому независимым дизайнером показана УАЗ «Буханка» 2020. Он представил свое видение автомобиля с ключевых элементов экстерьера – радиаторной решетки и фар.

По мнению дизайнера, именно так бы выглядела новая «Буханка», если бы УАЗ решил ее выпустить сейчас. И стоит сказать, что нам нужна эта машина, она дополнит отечественный автопром недостающим звеном. Если ей будет суждено появиться, «Спринтер», «Транспортер» и «Транзит» останутся на обочине, но, пока ждем от ульяновцев только «Русский Прадо», который должен появиться в 2021 году.   

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ