Старый новый друг: Какая «Нива» лучше - LADA 4x4 или Chevy Niva?

23-02-2020, 08:18 \\ Авто/Мото

Возвращение в стан «АвтоВАЗ» - удачная идея?

«Нива» у российских автолюбителей в первую очередь ассоциируется с высоко проходимыми автомобилями, которые при должных улучшениях превращаются практически в настоящие вездеходы. Но часто встает вопрос: какая «Нива» всё-таки лучше? Советская разработка в лице LADA 4x4 или более современное детище «АвтоВАЗ» и General Motors под названием Chevrolet Niva?

В связи с последними событиями, «Тольяттинцы» теперь полноправные владельцы «зарубежной «Нивы» и в скором времени она будет продаваться под маркой «Лада», а не «Шевроле», эдакий старый новый друг компании «АвтоВАЗ». Хорошо это ли плохо покажет лишь время. В чем же различия между пятидверной ВАЗ-2131 и Chevy Niva?

Под капотом трудятся схожие силовые агрегаты, оба объемом 1,7 литра и мощностью 80 лошадиных сил, оба работают в паре с пятиступенчатой «механикой» с «понижайкой» и «раздаткой». В остальном это два разных автомобиля. Проходимость у пятидверной «Нивы» хуже, чем у «Шеви», ведь она длиннее на 31 сантиметр, а это немало важный фактор при езде вне дорог.

В салоне еще больше заметны различия и чувствуется, что в проектировке Chevrolet Niva участвовали иностранцы, ведь всё сделано гораздо интереснее, практичнее и удобнее, чем в «допотопной» «Ниве», салон которой вызывает лишь отвращение и боль, ведь практически всё вокруг – «Жигули». Конечно, комфорта и в «Шеви» не найти – грохот и скрипы это стандарт для отечественного автомобиля тех времен.

Выбор между ними довольно очевиден – пятидверный ВАЗ-2131 проигрывает во всём Chevrolet Niva, разве что багажник у «американца» значительно меньше, чем у «пятидверки», но в остальном же, «Шеви» вне конкуренции.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ