Не хватает плашки «спорт»: LADA Granta получила мотор «помощнее» – «АвтоВАЗ» снова издевается?

20-02-2020, 08:57 \\ Авто/Мото

За лишнее 11 «лошадок» водителей заставят платить на 35 000 рублей больше.

Причём речь идёт даже не об официальном обновлении: доработанные LADA Granta, точно также, как обычные, будут выпускать в Тольятти, однако «АвтоВАЗ» здесь выступает исключительно в качестве «посредника» между покупателем и фирмой, чья специализация – доработка моделей LADA. До 2019 года независимая компания «Супер-Авто» занималась выпуском пикапов на базе LADA 4x4, но в минувшем году «АвтоВАЗ» решил «прикрыть лавочку».

В Тольятти уже появились LADA Granta с мотором «помощнее» – стоковый 1,6-литровый мотор на 106 лошадиных сил доработали, установив новый коленвал, что не только расширило объём двигателя на 200 кубиков, но и позволило добиться повышения отдачи силовой установки до 117 «лошадок». Что интересно, мастера из Тольятти решили пойти непроторенным путём, по которому форсируют мощность «шеснарей».

Специалисты попытались обойтись без расточки цилиндров в пользу коленвала с увеличенным радиусом кривошипа. Благодаря этому решению, в идеальных условиях, динамика «обновленной» LADA Granta возрастёт, а расход – остаться на том же уровне, однако на деле же не совсем понятно, как поведёт себя силовой агрегат после неоднозначных улучшений. Российские водители, например, особого оптимизма на этот счёт не испытывают вовсе.

«АвтоВАЗ» снова издевается – подобные настроения стали суровой обыденностью для российских автомобилистов, о чём они без зазрения совести рассказывают в положенных местах. Тематическое сообщество «ВКонтакте» стало средоточием скептицизма, поскольку водителей возмущает стоимость доработок LADA Granta. Что интересно, все модификации сводятся к банальной замене стандартного двигателя на агрегат помощнее.

Этот самый «свап» обойдётся «грантоводам» в 35 тысяч рублей, то есть за каждую дополнительную «лошадку» российских водителей заставят переплатить по 3 000 рублей. Подобные обновления, убеждены автомобилисты, должны стоить копейки, поскольку «АвтоВАЗ» на водителях и так уже изрядно «наварился». Комментаторы шутят, что улучшенной» LADA Granta для полного счастья разве что плашки «спорт» в названии не хватает – настолько «мощный» мотор смотрится не более, чем очередным издевательством над российскими водителями.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ