«АвтоВАЗ закупает запчасти в Китае!»: Время удивительных историй от владельцев LADA Vesta, которые отобьют охоту обслуживаться у дилера

20-02-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

После таких рассказов обещания дилеров LADA звучат смешно.

Представители бренда LADA в соцсетях убеждают клиентов в необходимости обслуживания в официальном дилерском центре на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля: и до окончания срока гарантии, и после, «до победного». В одном из своих рекламных постов менеджеры «АвтоВАЗа» уверяют, что в сервисах работают только сертифицированные специалисты, которые гарантируют качество выполненной работы, и используют только оригинальные детали. Тут-то и настало время удивительных историй от владельцев LADA Vesta, которые отобьют охоту обслуживаться у дилера.

Один из водителей рассказал, что у него на первом же техосмотре забыли ключ под клапанной крышкой LADA Vesta — не успела машина выехать из сервиса, как раздавшийся грохот из-под капота чуть не подарил владельцу сердечный приступ. Ключ достали, но обслуживаться у дилера «веста» зарекся.

Другому владельцу LADA Vesta отказали в гарантийной замене топливной форсунки, обвинив в использовании некачественного бензина, в то время как хозяин «Весты» заправлялся только на рекомендованных производителем АЗС. Подозрение вызвали также нетипичный номер и отсутствие маркировки производителя на дефектной форсунке: «АвтоВАЗ закупает запчасти в Китае!» — сделал вывод водитель.

Условие предоставлять автомобиль чистым при визите в сервис тоже становится причиной раздражения: сторонние автомойки находятся далеко от центра LADA, и за время пути снова пачкаются, а помыть машину там же бесплатно можно не у каждого дилера, так как некоторые требуют дополнительную плату — не очень гостеприимно.

Неприятное впечатление сотрудники дилерского центра произвели на опытного «веставода» на ТО-3: чуть не залили в коробку 5 литров масла, хотя в LADA Vesta на «роботе» идет меньше 3 литров, загнули передние крылья авто на подъемнике, частично оторвали обвес. «Такое ощущение, что Весту каждый раз как в первый раз видят», — злится автомобилист. 4-й техосмотр проходил уже у «частников».

А вишенкой на торте стал рассказ бывшего сотрудника официального дилерского центра LADA, который за время работы повидал, как масляные фильтры полоскали в бензине и вытирали тряпками, продували воздушные фильтры, приводили в порядок салонные и «обновляли» другие запчасти. Что с ними делали дальше — одному богу известно, но не станет удивлением, если их ставили потом на «Весты» во время ремонта вместо новых.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ