Священная корова российского автопрома: Нужна ли россиянам LADA Vesta?

19-02-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

LADA Vesta последние пару лет становится бестселлером на российском рынке, а за первенство борется только с сестрой — LADA Granta. Однако заслуживают ли эти машины такого народного признания?

Одним из аргументов в защиту «Весты» является её цена. Ценовая политика ВАЗ такова, что покупатель может себе позволить приобрести автомобиль за 630 000 рублей. Обратная сторона такой цены в том, что машина получится «голая». Стоимость последней вариации модели с вариатором и 1,6-литровым мотором мощность 113 л.с. начинается с 737 000 рублей. Таким образом, получается, что машина, которая должна выгодно отличаться ценой от конкурентов, стоит столько же, сколько Renault Logan, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и KIA Rio.
Еще значительнее становится фактор цены, если учитывать, что автомобили «АвтоВАЗа» буквально не стоят своих денег, хоть этом нет прямой вины ВАЗ. Волжский завод задумывался как предприятие замкнутого цикла, то есть все детали «АвтоВАЗ» выпускает для себя сам, в то время как мировые автопроизводители двигались в обратном направлении, то есть передавая производство материалов на аутсорс. ВАЗ предпринимал попытки отделить от себя компонентное производство, однако сделать это ему не удалось. У того же Renault Logan в Европе половина розничной цены — стоимость компонентов. У «АвтоВАЗа» же стоимость материалов из-за непродуманного производства может составлять 40%. Становится непонятно, за что ВАЗ предлагает доплачивать лишние деньги, если брать в расчет среднее качество сборки.
Кто-то скажет: «Я поддерживаю отечественного производителя!». И действительно, производитель получает значительную поддержку, учитывая продажи «Гранты» и «Весты», однако не очень-то её ценит. В добавок к не самой честной себестоимости, цены на модели регулярно растут, специздания отличаются только надписью на шильдике, а «Нива» уж 40 лет не видит ощутимых изменений. Впрочем, так как бренд Niva снова стал принадлежать ВАЗ, можно сказать, что модельный ряд LADA пополнился улучшенной «Нивой», которая скоро получит фейслифт.
Странно, что для многих автомобилистов критерием выбора стал дизайн, который «выглядит лучше, чем какие-то «корейцы». При том, что при ближайшем рассмотрении, Vesta внешне не очень-то отличается от корейского стиля. Все потому, что последние годы восточным автопроизводителям машины часто рисуют дизайнеры из Европы и наоборот.

Даже если не брать в расчет многочисленные жалобы на надежность модели, Vesta — не пример машины, которую стоит поощрять рублем. Потому, что ВАЗ в первую очередь зарабатывает деньги, а потом уже продает народу автомобили. Даже китайцы пришли к выводу, что продавать некачественный ширпотреб — не оптимальная стратегия, поэтому направляет силы на повышение качества машин, сохраняя приемлемую цену. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ