Теперь все возненавидят «Гранту»? Камеры-треноги заменят на передвижные комплексы на базе LADA Granta

18-02-2020, 12:52 \\ Авто/Мото

Комплексы фотовидеофиксации создадут рабочие места, больше не будут спрятаны в кустах, но станут «всевидящими», а потому «Гранта» имеет шансы превратиться в настоящую «грозу дорог».

Даже в ГИБДД не отрицают, что само слово «тренога» давно стало токсичным. Автомобилисты жалуются на некорректность фиксации аппаратурой показателей скорости, на «мошенничество» в размещении камер-треног на трассе, чтобы «нажиться» за счет автовладельцев. Кроме того, резкое оттормаживание перед камерами, о которых нет предупреждений, часто становится причиной ДТП. Однако все это обещает остаться в прошлом.

На смену опальным треногам придут новые комплексы фотовидеофиксации – более мощные, защищенные, контролирующие сразу все 4 полосы движения, определяющие скорость вплоть до 250 км/ч, хорошо заметные издали («в кустах» больше не спрячешь), обозначаемые знаками – на базе автомобилей LADA Granta. Все тот же, но защищенный от вандалов радарный комплекс «СКАТ» будут монтировать на брендированные «Гранты». Комплекс будет питаться от автомобильного генератора и будет способен к автономной работе до 1,5 суток. Оператор комплекса фиксации, как Granta, также будет благодаря одежде, заметен издали. К тому же, о том, что впереди «Гранта» блюдет порядок, будут предупреждающие знаки.

Уже 70 LADA Granta с камерами на крыше выехали на трассы Московской области, а вскоре подобную практику намерены ввести по всей России, в том числе и в северных регионах, ведь диапазон рабочих температур комплекса фиксации составляет от -40 до +50°С.

Теперь брендированная «всевидящая» Granta (именно «Гранта» выбрана, видимо, для того, чтобы максимально снизить стоимость комплекса, обеспечив достаточный комфорт оператору) ориентировочно на 50-60% снизит частоту ДТП на дорогах, но рискует стать новой негативной ассоциацией для автолюбителя.

Осталось решить еще один вопрос – вопрос злоупотребления операторами полномичиями при работе с комплексами. Очевидно, что будет создаваться отдельная контролирующая структура-посредник между ГИБДД и операторами, на которую также будет возложена функция контроля и проверки корректности работы оборудования.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ