«Капиталка» на LADA Vesta: Не проехала и 100 тысяч. ГБО не такое уж и экономное.

18-02-2020, 15:33 \\ Авто/Мото

В чём причина поломки?

На LADA Vesta было возложено множество надежд, как со стороны самой компании «АвтоВАЗ», так и со стороны многих автолюбителей, ведь когда только представили «Весту», все были в приятном шоке, ведь дизайн экстерьера выглядит даже на сегодняшний день неплохо, а 5 лет назад это было крайне удивительно.

Под капотом у LADA Vesta располагается три двигателя на выбор: 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил, 1,6-литровый 114-сильный французский агрегат и 1,8-литровый двигатель, который выдает 122 «лошадки». На выбор покупателю предоставляют три трансмиссии: вариатор, который работает только в паре с французским ДВС, классическая «механика» и «робот».

Часто владельцы LADA Vesta устанавливают ГБО на свои автомобили, ведь это ощутимая экономия на бензине, но многие и не подозревают, как важно, чтобы газовое оборудование было установлено правильно, иначе экономия может вылиться в круглую сумму за капитальный ремонт двигателя.

Например, «бедная» смесь газа в камере сгорания в течении продолжительного времени может просто «убить» силовой агрегат. На клапанах и поршнях образуются большие нагары, которые в скором времени приведут к неприятным последствиям. На поршнях появляются стертости, которые означают только одно – жить мотору осталось недолго.

ГБО способно существенно экономить средства водителя и даже в некоторых случаях увеличивать ресурс силового агрегата, однако, если газовое оборудование установили и настроили неправильно, это может привести к капитальному ремонту двигателя и большим затратам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ