Пора отправить этот кузов на покой: «Русский Прадо» не «заходит» россиянам — «УАЗ» просто выжимает соки из «Симбира»

14-02-2020, 15:04 \\ Авто/Мото

С таким раскладом «УАЗу» никогда не приблизиться к «Тойоте».

Продолжает появляться новая информация о внедорожнике «Русский Прадо», являющийся глубоко модернизированным вариантом УАЗ «Патриот». Предполагается, что на заводе изменят кузовные панели внедорожника кроме дверей, стоек и крыши, по-новому оформят заднюю и переднюю часть автомобиля, а также расширят арки за счет выштамповок, а не накладок.

Но чем больше эскизов запчастей и дизайнерских рендеров нового «УАЗика» появляется в сети, тем понятнее становится, что «Русский Прадо» не «заходит» россиянам. Если обращать внимание на опросы, которые массово проводят в соцсетях, то сторонников нового дизайна «Патриота» оказывается большинство, однако в комментариях господствуют недовольные внешностью внедорожника нового поколения.

Возможно, воспринимать внедорожник негативно их заставляет само название «Русский Прадо», невольно заставляющее сравнивать «УАЗик» с культовым «японцем» — и сравнение происходит не в пользу нового «Патриота». В то же время автомобилисты считают, что нужно заинтересовывать публику не громкими прозвищами, а совершенствованием качества запчастей, устойчивостью к коррозии и повышением ресурса узлов и агрегатов. Еще потенциальные владельцы боятся, что новый «УАЗ» сохранит прежнюю «козлиную» посадку водителя, некомфортную для людей высокого роста с 190 см и выше.

Также кузов у «Русского Прадо» выглядит несолидно: дескать, куцый он и кургузый. Но растягивать «Патриота» на заводе не будут, иначе стоимость внедорожника превысит заявленные 1,5 млн рублей — а ведь этот УАЗ «Прадо» потому и «русский», что бюджетный.

По мнению многих пользователей, «УАЗ» просто выжимает соки из «Симбира» — разработанного в 90-х внедорожника УАЗ-3160, модернизированным вариантом которого, по сути, и стал УАЗ «Патриот». и действительно: если взглянуть на изображения предполагаемого «Русского Прадо», то нельзя не обратить внимание на его схожесть с уже устаревшим «Симбиром» и, как следствие, с текущим поколением «Патриота».

Автолюбители уверены, что «УАЗу» уже давно пора отправить этот кузов на покой и придумать нечто совершенно новое. Но надежды на это маловато: новый кузов для УАЗ «Патриот» появится только тогда, когда в НАМИ разработают еще одну, новую единую модульную платформу — так считают в сети.

Некоторые автомобилисты даже советуют «УАЗовцам» сменить название модели, чтобы покупатели не ассоциировали его с «Патриотом»: дескать, машина себя не очень хорошо зарекомендовала, и тень дурной славы будет преследовать «Русский Прадо», даже если внедорожник действительно получится неплохим.

Поделиться новостью: