«Минута до 100 км/ч, секунда – до твоего сердечка»: Запретный плод «любви» Vesta Sport и LADA 4x4 «взорвал» сеть

14-02-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

LADA Vesta Sport Offroad Edition смотрится великолепно.

Все привыкли, что LADA 4x4 представляет собой максимально нишевый внедорожник, который покупают от безысходности или при желании найти автомобиль для дачи, который «не жалко». И действительно, за 400-450 тысяч рублей другого полноприводного внедорожника в России не купить вовсе.

Маломощный мотор, «никакое» качество сборки, отсутствие вменяемой динамики, подвеска, отдающаяся стойкими «выстрелами» по позвоночнику водителя во время проезда даже по маленьким ямкам – это объединяет в себе LADA 4x4, причём мотивов думать, что в ближайшем будущем что-то изменится к лучшему, нет вовсе.

Компании «АвтоВАЗ» попросту не выгодно улучшать «Ниву», ведь это неминуемо приведёт к подорожанию бестселлера, потому владельцам LADA 4x4 приходится самостоятельно пускаться «во все тяжкие», лишь бы только сделать внедорожник чуть комфортнее, резвее или красивее внешне. Сразу по трём этим пунктам решил «вдарить» владелец «Нивы» из Армении, превративший классический полноприводный внедорожник в странное подобие спорткара.

Автомобиль сразу же прозвали запретным плодом странной «любви» LADA Vesta Sport и «Нива», поскольку некоторые решения действительно напоминают российский спорткар. Красное оформление колёсных дисков, спортивный передний бампер с противотуманными фонарями, повторители поворотов на зеркалах заднего вида, узнаваемые выштамповки на заднем бампере – мастера постарались на славу, придав LADA 4x4 не только симпатичный, но и аэродинамичный вид.

Комментаторы в сети заметили, что такой «Нивой» запросто можно покорить любого автолюбителя. Остаётся сожалеть, что «АвтоВАЗ» не выпускает подобные «спецсерии» с конвейера. «Минута до 100 км в час, секунда – до твоего сердечка», «Динамики никакой, но я уже её люблю», «LADA Vesta Sport Offroad Edition смотрится великолепно», – сеть «взорвала» удачная переделка «Нивы».

Поделиться новостью: