«Пульман», который мы заслужили: «Роскошный» лимузин на базе «ВАЗ-210666» – зачем теперь нужен Rolls-Royce?

12-02-2020, 15:01 \\ Авто/Мото

Российские тюнеры вновь сделали то, о чём никто не просил.

ВАЗ-2106 выпускался на территории России с 1976 по 2006 год, причём всё 30 лет автомобиль выходил на рынок без кардинальных изменений. Безальтернативный тип кузова седан, задний привод, маломощный бензиновый мотор – в 2020 году таким сочетанием уже никого не удивишь, потому тюнинг-мастерам приходится идти на различные ухищрения, лишь бы только привлечь публику к старым «Жигулям».

Несмотря на то, что за 30 лет производства свет увидело 4,3 миллиона новых ВАЗ-2106, лимузинов среди них не было ни единого, так что российские тюнеры изрядно постарались, дабы показать своё видение того, каким мог бы стать эксклюзивный «Пульман», если бы его производил Тольяттинский автозавод.

Как оказалось, ничего особо сложного в создании проекта нет, так что «АвтоВАЗу» не помешало бы взять идею на вооружение. Очевидно, что заново выпускать ВАЗ-2106 ради такой «роскоши» тольяттинцы не станут, однако выход оригинальной LADA Vesta Limo, например, мог бы привлечь широкую публику к продукции российского автогиганта ещё сильнее, чем сейчас. Стоит признать, что внешне «Шестёрка» выглядит впечатляюще.

Для начала, автомобиль разрезали, снабдили проставками в кузов, усиленными мостами и новым коленвалом, после чего, когда завершились сварочные работы, мастера озаботились также и покраской ВАЗ-2106 в симпатичный ярко-синий цвет, сочетающийся с голубоватой тонировкой боковых окон. Привод пришлось сделать передним, а под капот установили турбомотор старой Toyota, так что в тяговых возможностях лимузина можно не сомневаться.

Российские водители позитивно отреагировали на доработку классических «Жигулей», отметив только, что это – «Пульман», который заслужил наш автопром в 2020 году. После такого не нужен даже Rolls-Royce, шутят автолюбители, ведь есть удешевленная «копия» с аналогичными возможностями.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ