«За такую цену не слипнется?»: Сеть возмутил УАЗ «Буханка» за 1 млн рублей

8-02-2020, 16:04 \\ Авто/Мото

Ульяновский автозавод представил обновленный внедорожник с «богатым» оснащением.

Отечественный грузопассажирский автомобиль повышенной проходимости берет свое начало в 1965 году. С тех пор УАЗ-452 «Буханка» практически не изменился внешне, пережив лишь доработки в технической части. В начале текущего года Ульяновский автозавод представил обновленную версию внедорожника, под названием «Экспедиция». Несмотря на то, что производитель установил действительно необходимое оборудование для дальних и комфортных поездок, стоимость автомобиля пользователей сети возмутила.

Главными доработками УАЗ «Буханки» стала установка усиленных силовых бамперов с парой буксировочных петель, «кенгурятника», электрической лебедки, экспедиционного багажника на крыше и лестницы на задней двери. Помимо этого, автомобиль оснастили 16-дюймовыми шинами улучшенной проходимости. Плюсом нового оборудования считается то, что оно устанавливается в базе и не требует отдельной регистрации в соответствующих органах.

Что касается салона «Буханки», то конструкторы установили новые пассажирские сидения с ремнями безопасности, раскладной столик, передние кресла с подогревом и боковые раздвижные форточки. В техническом плане УАЗ остался неизменным. Под капотом автомобиля расположен 2,7-литровый двигатель мощностью 112 «лошадок», который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Но главным минусом вездехода стала его цена, которая составляет 974 тыс. 900 рублей. Такой стоимости поклонники отечественного автопрома не ожидали: «За такую цену не слипнется?», «УАЗы за миллион, дожились», «Купить с пробегом и доработать, дешевле обойдется».

В остальном автомобиль получился функциональным. При таком оснащении он подойдет для комфортных поездок как в жаркую, так и холодную погоду.

Поделиться новостью: