«Машине три дня, а ее уже обратно сдать хочется»: Автомобилист рассказал о «косяках» обновленной LADA Vesta – дело не только в вариаторе

7-02-2020, 15:23 \\ Авто/Мото

Эйфория после приобретения быстро развеялась, а проблемы авто никуда не делись.

Невзирая на множество «страшилок», связанных с вариатором, «Весту» продолжают покупать. Так, накануне на форуме водителей автомобилист рассказал о «косяках» обновленной LADA Vesta, и дело не только в вариаторе. По словам новоиспеченного «веставода», «машине три дня, а ее уже обратно сдать хочется».

В первый день после покупки LADA Vesta, автомобилист констатировал плавность работы бесступенчатой трансмиссии, он наслаждался ее работой, так как ранее ездил на «Весте» с «роботом». Также не подвела подвеска, которая с обновлением авто не стала хуже, и также хорошо справляется с российскими дорогами.

Уже на следующий день после покупки обновленной LADA Vesta, эйфория прошла, так как автомобилист обнаружил первый «косяк» – завывания в передней части машины, как на «Гранте». Они слышны на скорости около 50-60 км/ч. Автомобилист полагает, что вой исходит из вариатора.

Следующий «косяк» LADA Vesta помогла обнаружить непогода. Во время поездки стекло загрязнилось, автомобилист включил стеклоочистители, и констатировал, сначала щетки вытирают стекло, а после этого форсунки опрыскивают его.

Должно быть наоборот, и непонятно, то ли «автовазовцы» напортачили с алгоритмом работы стеклоочистителей, то ли не хватает давления, из-за чего «омывайка» не сразу доходит до форсунок. Это кажется мелочью, однако, если щетки будут и дальше «на сухую» вытирать стекло, оно быстрее поцарапается и потребует замены.

На третий день после покупки LADA Vesta автомобилист обнаружил, что не срабатывает центральный замок. К дилеру ехать жаловаться не было времени, но поиск проблемы в интернете позволил узнать, что контакт капота не срабатывает при его закрытии, система воспринимает это как не закрытый капот и не позволяет закрыться центральному замку. Приходится лезть под капот и поправлять контакт. В общем, настроение у «веставода» не оптимистическое, и он теперь ждет новых «косяков».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ