Это фиаско! LADA Vesta с 1.8 «подставила» «АвтоВАЗ»

4-02-2020, 09:37 \\ Авто/Мото

Этот день рано или поздно должен был настать. Если «прокатит» с одной «Вестой», на «АвтоВАЗ» «посыплются» сотни машин.

Одним из оптимальных вариантов седанов по сочетанию цены, технических характеристик и уровня комфорта на российском рынке представляется отечественная «гордость» - LADA Vesta, к тому же, доступная в весьма «резвой» версии с механической «коробкой» и 1.8-литровым 122-сильным мотором, который и «подставил» производителя.

Все, казалось бы, надежно и проверено, а жалобы на «масложор» свыще 700 мл на 1000 км - это всего лишь провокации, в чем сегодня возникли серьезные сомнения – против «АвтоВАЗа» и его официальных дилеров назревает бунт. Терпения бороться с истинными «масляными аппетитами» 1,8-литровых «Вест», а также дилерами, у которых клиент редко бывает прав, у автомобилистов больше нет. Такие настроения царят на одном из популярнейших автомобильных ресурсов.

Причиной негодования стала новая LADA Vesta 2019 года с мотором 1,8 л и МКПП в топовой комплектации с пробегом всего 7,5 тысяч км. Ее владелец рассказал о том, что уже прощается с автомобилем, и в салоны LADA больше заходить не будет.

Автомобиль буквально из салона стал просто «пить» масло. Уже на 2000 км, во время прохождения ТО-0, щуп оказался сухим. Масло заменили, после чего автомобилисту нужно было отправиться в дальнюю поездку, в которой выяснилось, что авто потребляет более литра масла на 1000 км пути: «пришлось порционно залить 6 литров масла на 5 тыс км пути туда и обратно», - жалуется бывший «вестовод», отмечая также, что и тяга мотора заметно «приуныла» и появился стук поршневой «на холодную».

Автосалон, в котором «Веста» приобреталась в сентябре 2019 года, эвакуирует автомобиль в сервис, однако автомобилист не собирается его оттуда забирать и уже совместно с автоюристом готовит иск о расторжении договора купли-продажи с возвратом салоном денег и выплаты компенсации. По словам автомобилиста, юрист уверен в факте явного серьезного заводского дефекта, и клиент вправе отказаться от ремонта и сдать «некондицию» обратно.

Автолюбители из числа пользователей также отмечают, что жалобы на 1,8-литровый агрегат действительно нередки – и стучит, и масло «жрет», однако сдать машину будет сложно. Если же получится, то это будет фиаско для «АвтоВАЗа»: завод и дилеры понесут огромные убытки, ведь их «завалят» машинами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ