Камерам виднее? Стоковый Hyundai Solaris неожиданно «выжал» на 120 км/ч больше, чем может

2-02-2020, 13:02 \\ Авто/Мото

Невероятный «комплимент» на 5 тысяч рублей сделали камеры фиксации комплекса «Декарт» бюджетному «корейцу» Hyundai Solaris. Корректность работы камер у многих автомобилистов, «попавших» на штрафы, вызывает вопросы, но это уже перебор.

С какой максимальной скоростью может ехать стоковый Hyundai Solaris? Самый «крутой» вариант по паспортным данным может разогнаться максимум до 193 км/ч. Все, что больше – это «заряженные» и «прокачанные» варианты, на которых по дорогам общего пользования, да еще и трассам, наполненным камерами и с действующим ограничением 90 км/ч, никто здравомыслящий ездить не станет.

Однако в Белгородской области система «Декарт» зафиксировала совершенно уникальный случай превышения скорости – на 223 км/ч в «исполнении» Hyundai Solaris. Так, согласно показателям фиксирующих камер контрольный 4-километровый участок дороги «кореец» «пролетел» за 45 секунд, то есть, его средняя скорость составляла 313 км/ч.

Водитель «скоростного» «Соляриса» получил штраф на 5 тысяч рублей. Однако, несмотря на то, что не отрицает факт определенного превышения, намерен оспаривать сумму в суде вместе с владельцем старого универсала Opel Astra Caravan, который разогнался, судя по данным тех же камер, до 304 км/ч при своем техническом максимуме 170 км/ч, и также получил такой же штраф.

В ГИБДД автомобилистам отказали в оспаривании выписки 5-тысячного штрафа, сославшись на то, что при установленном факте фиксации автоматической камерой презумпция невиновности «не работает». Все, что пообещали, это проверить электронику камер, а дальнейшие разбирательства будут вестись через привлечение прокуратуры. Но деньги, как говорится, вперед.

Это при том, что рекордная скорость, зафиксированная на российских трасах общего пользования в 2019 году составляла 245 км/ч на Крымском мосту (легковой автомобиль) и 193 км/ч на МКАДе (байкер).

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ