«Такая стабильность не снилась даже Гелику»: В сети рассказали, почему УАЗ «Буханка» дожила до наших дней

31-01-2020, 14:10 \\ Авто/Мото

Грузопассажирский автомобиль повышенной проходимости является наглядным примером стабильности и непоколебимости отечественного автопрома.

Производство вездехода УАЗ-452 «Буханка» стартовало в далеком 1965 году. Модель предназначалась в первую очередь для пользования в военных целях, экспедиционных поездок по труднопроходимой горной местности, а также эксплуатации иными службами. Дошедший до сегодняшнего времени вездеход практически не изменился как внешне, так и по техническим характеристикам, но несмотря на это он не перестает пользоваться популярностью.

Заводской УАЗ «Буханка» широко используется в туристических направлениях, а также в глубинках страны, где дороги оставляют желать лучшего. Дорожный просвет заводского вездехода составляет 23 см. Несмотря на неплохой показатель, водители часто усовершенствуют автомобиль, увеличивая клиренс и устанавливая дополнительное оборудование. Вездеход «Буханка» просто обречена на успех в российских реалиях, потому и дожила до наших дней.

Что касается современной версии УАЗа, то топовые комплектации производитель оснастил новыми сидениями для пассажиров, передними креслами с подогревом, силовыми бамперами, а нижние элементы закрыты специальным обвесом. Таким образом, «Буханка» стала еще функциональней и комфортней для длительных поездок.

Вездеход прошел большой путь с момента старта первого серийного экземпляра и до сегодняшнего времени. «Такая стабильность не снилась даже Гелику», «Автомобиль для наших дорог и наших людей», - рассказывают пользователи сети.

В итоге разработчики УАЗ «Буханки» заслуживают уважения за то, что представили россиянам незаменимый автомобиль даже в сегодняшних реалиях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ