Рэнкинг уродливых моделей журнала Autocar возглавил VANDEN PLAS 1500
15-05-2017, 20:55 \\ Авто/Мото

Еженедельный британский автомобильный журнал Autocar составил рэнкинг красивейших машин, а за ним и по-настоящему чудных. Первое место среди «уродливых» получил VANDEN PLAS 1500 1975 года выпуска.

Первенство VANDEN PLAS 1500 досталось, невзирая на позиционирование модели как премиальной. Но ее кузов и сам салон получились с очень спорным дизайном, хотя, несмотря на это, в Великобритании автомобиль продавался достаточно успешно.

Второе место отдали Suzuki X90 1995 года выпуска, получившей компактный кузов с откидным верхом, но части передка и сама форма кузова, в общем, привносили машине несколько курьезный и потешный внешний вид.

На третьем месте оказался минивэн SsangYong Rodius, получивший до абсурда мешковатый салон. По причине плохой реализации в Европе его сняли с конвейера в 2011 году.

Четвертое место довольно нежданно досталось Alfa Romeo SZ 1989 года выпуска, разработанному совместными усилиями с дизайнерской компанией Zagato. Машину отличают нестандартные формы передка, и маленькая решетка радиатора.

И замыкает топ-5 самых чудных, по мнению журнала Autocar, машин REVA G-Wiz 2001 года выпуска.

Поделиться новостью:
Григорий Павловский
КОММЕНТИРОВАТЬ