Те же «Лады», только в профиль – LADA Vesta Comfort Winter: +13 000 р. за тёплый руль?

24-01-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

«АвтоВАЗ» опять тянет деньги из людей.

Из-за того, что Тольяттинский автозавод выпускает на рынок популярнейшие бюджетные автомобили, он обладает таким себе карт-бланшем «на свинство», который, по тем или иным причинам, водители прощают российскому бренду. А что ещё остаётся поделать, когда LADA Granta в базовой комплектации стоит на 150-200 тысяч рублей дешевле, чем бюджетные иномарки.

Судя по всему, именно это стало причиной, по которой «АвтоВАЗ» собрался выпустить новую комплектацию для LADA Vesta под названием Comfort Winter. И что странно, вместо того чтобы сделать зимнее исполнение дополнительным или опциональным, предоставив будущим покупателям право выбора, компания решила попросту заменить уже присутствующую комплектацию.

Отныне Comfort Image прекращает существование, а на его месте появляется «зимняя» версия LADA Vesta, которая абсолютно по всем «допам» повторяет «комфорт имидж», а для особо «мерзнущих» водителей «АвтоВАЗ» решил подготовить внеочередной «подарок» – за дополнительную плату автомобилисты обзаведутся опциями, которые, по-хорошему, должны быть на каждой машине, в 2020 году – так уж точно.

Речь идёт о подогреве руля, а также о его отделке кожаными элементами. Для 2020 года – невиданный прогресс «АвтоВАЗА», было бы хорошо, конечно, если б за тёплый руль не приходилось платить отдельно, однако здесь маркетологи компании из Тольятти вновь «впереди планеты всей». Отныне все те, кто захочет получить LADA Vesta с подогревом руля, должны будут переплатить за это 13 000 рублей, хотя по сути-то – это те же «Лады», только в профиль.

Непонятным остаётся, зачем было устранять комплектацию Comfort Image, поскольку что теперь будут делать водители, не нуждающиеся в дополнительном подогреве рулевой колонки, также не ясно. На фоне того, какая «суровая» зима проходит в России, выпуск LADA Vesta Comfort Winter выглядит не более, чем издевательством «АвтоВАЗа» вкупе с желанием «содрать» с автолюбителей побольше денег, заставив платить за то, что водителям и вовсе не нужно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ