«Порш Кайен на минималках»: Автолюбителей впечатлил тюнинг-проект ВАЗ-1111 – «АвтоВАЗу» стоит брать на заметку

23-01-2020, 22:27 \\ Авто/Мото

Доморощенные мастера в очередной раз «наказывают» «АвтоВАЗовцев».

Изначально ВАЗ-1111 задумывался как автомобиль для людей с ограниченными возможностями, однако результаты продаж первой серии показали, что именно такое транспортное средство нужно огромному количеству обыкновенных россиян. Автомобиль, именуемый «Окой», получился не идеальным, но недорогим, простым и симпатичным, за что и полюбился советским автолюбителям.   

Малый вес, достаточный клиренс и передний привод сделали из «Оки» уверенного покорителя просёлка, хотя создатели отметили, что специально не закладывали в автомобиль внедорожные свойства. Более того, малые габариты ВАЗ-1111 наводят на мысли о некомфортном салоне и нефункциональном багажнике. По факту это совсем не так. Пространства в «Оке» вполне достаточно и сравнимо с «ВАЗовской» «классикой».

В популярном интернет-сообществе засветились снимки модернизированной «Табуретки». Привычный внешний вид автомобиля сильно преобразила обновлённая передняя часть со стильной радиаторной решёткой, фары приобрели новую форму, что не получило одобрения комментаторов. «Если не считать пару мелочей, то сделано добротно», «Все отлично, кроме фар», - отмечают автомобилисты.

Обновлённый дизайн дополнили колёсные диски, которые покрасили в белый в угоду общей стилистике автомобиля, а дверные карты теперь выполнены в стиле ламбо-дверей. Автолюбителей впечатлил тюнинг-проект ВАЗ-1111. «Красота», «Супер», «Мне кажется, это лучшее, что можно было из Оки сделать», «Порш Кайен на минималках», - пишут восторженные комментаторы.

В ноябре 2008 года производство ВАЗ-1111 прекратилось из-за его нерентабельности, но сочетание малых габаритов и небольшого радиуса разворота «Оки» до сих пор даёт фору большинству современных автомобилей в удобстве парковки, даже несмотря на отсутствие усилителя руля. Потому некоторые водители, увидев такой кастом, решили, что «АвтоВАЗу» стоит брать на заметку и возвращать автомобиль в серию.

Поделиться новостью:
Похожие новости