Что-то новое есть? А если найду? Mitsubishi Pajero Sport 2020 – легенда, которой рано на пенсию

23-01-2020, 21:05 \\ Авто/Мото

После достойного обновления спортивный «Паджерик» обязан «выстрелить».

После того, как по всему миру с помпой распрощались с легендарным Mitsubishi Pajero, японский автогигант рисковал остаться у разбитого корыта. Мало того, что среднеразмерный кроссовер ASX не покупают так, как хотелось бы, ввиду наличия серьёзных конкурентов, так ещё и в стане коллег по альянсу Nissan-Mitsubishi-Renault вечный раздрай и угроза распада долгоживущего амбициозного объединения.

Потому грядущее обновление Mitsubishi Pajero Sport и то, как его воспримет публика – это серьезнейший вызов японскому автогиганту. Всё или ничего – зависело исключительно от спортивного «Паджерика», и в ситуации, когда нельзя было падать лицом в грязь, рамный внедорожник не подвёл. Начать стоит с внешних доработок. Что-то новое в автомобиле явно есть, только вот найти изменения не так уж и просто.

В первую очередь, в глаза бросается «передок» автомобиля. Казалось бы – ничего нового, однако дьявол кроется в деталях: тут и безальтернативная светодиодная оптика, и свежий бампер, и радиаторная решётка с уменьшившимися на пару миллиметров сотами. Мелочь, а приятно, радиатору – в особенности. Также Mitsubishi Pajero наконец получил вертикальные блоки головной оптики, в которых нашли себе место противотуманные фонари и поворотники с LED-лампами подсветки.

Немаловажно отметить, что оптика расположилась высоко, на 80 см от земли, что подразумевает серьезные внедорожные возможности автомобиля, связанные также и с преодолением водных препятствий. «Потёкшая» задняя оптика – объект критики даже ярых поклонников японской марки, так что конструкторы не имели морального права оставить всё так, как есть. Задние фонари наконец укоротили, сделав их светодиодными даже в базовой комплектации.

Если говорить о техническом оснащении, то здесь удивляет шумоизоляция в новом Mitsubishi Pajero Sport. Очевидно, что в автомобиле за 3+ миллиона рублей «шумка» должна быть качественной, однако конструкторы из Японии вспомнили об этом только в 2020 году. Но всё-таки вспомнили, что уже похвально. Ездовые характеристики рамника со 181-сильным мотором не вызывают вопросов. Резвости все ещё нет, ну так и внедорожник сделан не для скоростных маневров, а для покорения жёсткого оффроуда.

Места в салоне столько же, сколько и было, а вот комфорта прибавилось. Появились 2 USB-разъёма для задних пассажиров, раздельный климат, новый подлокотник – теперь в автомобиле одинаково комфортно что спереди, что сзади. Обновленный Mitsubishi Pajero Sport – всё тот же «Паджерик», в котором нет ничего принципиально нового, но к которому хочется возвращаться. Пока автопроизводители «забивают» на популярные внедорожники, выпуская всё больше новых паркетников, «Паджерик» остаётся «легендой», которой рановато на пенсию – таких сейчас мало.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ