Как барышня на свидание: Почему выход УАЗ «Патриот» нового поколения постоянно откладывается?

23-01-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

УАЗ решил брать качеством, а не количеством.

Вот уже год, как автомобилисты и поклонники автомобилей SUV-класса пребывают в ожидании «новых свершений» - Ульяновский завод работает над УАЗ «Патриот» нового поколения, внедорожником с отличной проходимостью, техническими характеристиками, динамикой и комфортом.

Такую машину, которая будет способна конкурировать даже с «Прадо», к тому же по доступной цене (до 1,5 миллионов рублей), обещал Ульяновский автомобильный завод к 2020 году. Однако в силу выхода в 2019 году версии «Патриота» с АКПП и необходимостью наращивания продаж внедорожника, выпуск «русского Прадо» отложили – сперва на конец 2020-го, а теперь и вовсе на вторую половину 2021-го. А там, может, и снова перенесут. Но таким задержкам, судя по сообщениям руководства УАЗа, есть объяснение (или оправдание – нужное подчеркнуть).

Генеральный директор завода Адиль Ширинов не раз акцентировал внимание на том, что ведутся работы, которые позволят стать новому «Патриоту» гораздо лучше «старого». Уже создана принципиально новая платформа – облегченная, но с усиленной пассивной безопасностью, спроектирована новая подвеска. На основе постоянного анализа предпочтений покупателей проектируется салон, ведь «Русский Прадо» хотят сделать максимально удобным и стильным, и каждый раз хочется добавить что-то новое. Оттого и в базе Роспатента постоянно появляются новые данные об очередных дополнениях.

Исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин подчеркивает, что завод, учитывая пожелания и жалобы, работает над повышением качества автомобиля. Так найдено решение, которое позволит повысить коррозионную стойкость передней части автомобиля за счет применения инновационного воска для защиты от коррозии дверных петель, отказа от старых технологий крепления деталей, из-за которых автомобиль имел больше очагов коррозии.

В целом г-н Спирин оценил прогресс УАЗа в повышении коррозионной стойкости продукции завода как значительный шаг вперед, хотя считает образование коррозии на машинах старше 1 года вариантом нормы. В планах инженеров также оснащение нового «Патриота» еще одним вариантом форсированного и турбированного «ЗМЗ-шного» мотора, который уже якобы прошел испытания, а также устранение таких проблем по части шасси как течь масла из мостов и «раздатки». Над вибрацией раздаточной коробки при торможении тоже планируется поработать, предположительно решить вопрос поможет переход на мелкий зуб.

Остается надеяться, что когда-нибудь, мы все же увидим «Русский Прадо» во всем блеске, и «долгие сборы» оправдают себя прекрасным качеством.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ