Китайцы никак не угомонятся: Новый Geely Vision X6 претендует на лидерство на рынке – «Кашкай» и «Куга» больше не нужны

21-01-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Китайский обновленный кроссовер серьезно заявил о вхождении в число ведущих игроков рынка.

В прошлом году компания Ford покинула российский рынок и теперь россиянам излюбленный Ford Kuga доступен только на «вторичке, так как привозить «Куги» из других стран смогут немногие. Однако на помощь автолюбителям пришла компания Geely, которая представила альтернативу прославленному «американцу».

Следует указать на то, что Geely никак не уймется – теперь китайцы решили занять освободившуюся нишу «Куги» после того как Ford покинул российский рынок. С такими намерениями «поднебесный» бренд в скором времени займет лидирующие позиции на рынке.

Достойной альтернативной прославленному американскому кроссоверу станет Geely Vision X6, который еще с 2011 году пользуется популярностью в Китае. Интересно, что в России такая модель известна под именем Geely Emgrand X7.

Под капотом обновленного «китайца» расположится 1,4-литровый турбодвигатель с многоточечным впрыском на 141 лошадиную силу, который соответствует стандарту Евро-6. В паре с мотором работают 6-позиционная МКПП или вариатор с передним приводом. В зависимости от комплектации Geely Vision X6 2020 обойдется от 612 000 до 900 000 рублей.

Что касается дизайна, то обновленный китайский кроссовер выделяется присущей автомобилям бренда радиаторной решеткой, оригинальными узкими фарами и массивным передним бампером. Кроме того, многих восхитила парящая крыша и наклон переднего стекла, что говорит о выдающейся аэродинамике машины.

В салоне «поднебесного» паркетника» осталось минимальное количество физических управляющих кнопок – теперь функциональные системы запускаются при помощи встроенного мультимедийного центра и полифункционального рулевого колеса. Кроме того, рестайлинговый Geely Vision X6 похвастается превосходной обзорностью и удобными сиденьями с выраженной боковой поддержкой.

В качестве главных конкурентов Geely Vision X6 можно назвать Ford Kuga и Nissan Qashqai, однако из-за высоких цен на них первенство в скором времени перейдет к «китайцу». Китайский кроссовер претендует на лидерство и «Куга» с «Кашкаем» попросту не нужны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ