Две доработки, и мы разорвем всех: Почему седан LADA Vesta уступает универсалу SW Cross место под Солнцем, и чего от него хотят россияне

22-01-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Официальная статистика указывает на смену значимости игроков на российском рынке, и этому есть объяснения.

LADA Vesta входит в ТОП-3 бестселлеров в России, при чем, числится в списке лидеров с самого начала продаж, которое пришлось на 2015 год. Изначально автомобиль предлагался в кузове седан, но позже к нему присоединились универсалы SW и SW Cross.

Спрос на «Весту» в кузове седан всегда превышал спрос на универсал, однако накануне «АвтоВАЗ» отчитался за продажи в 2019 году, и удивил, ведь теперь «сарай» первый. Всего в минувшем году было продано 111 459 единиц модели, при чем, продажи седана составили 53 501 единиц с «минусом» в 15,2% в годовом сравнении, а универсала – 54 374 экземпляра с «плюсом» в 32%.

Почему седан LADA Vesta уступает универсалу SW Cross место под Солнцем? Первое объяснение – в минувшем году «универсал» получил более доступную версию с агрегатом 1.6 и МКПП, а также версию с мотором 1.8 в связке с МКПП или «роботом». Новые комплектации увеличили итоговый показатель продаж SW Cross за 2019 год на пять тысяч машин.

Еще один фактор, повлиявший на рост продаж LADA Vesta SW Cross – потребитель хочет практичности. В этом плане, российский универсал становится для автомобилистов РФ хорошим решением, ведь за 800 тысяч рублей «АвтоВАЗ» предлагает просторный «сарай» с большим багажником, «всеядной» подвеской и клиренсом в 203 мм, с которым можно всей семьей ездить на дачу или за город.

Чего россияне хотят от LADA Vesta SW Cross? Судя по отзывам на форуме, нашему универсалу не хватает всего две доработки. Автомобилисты считают, что мы разорвем всех на авторынке РФ, если машина получит полный привод и классический «автомат», но, по-прежнему будет стоить дешевле конкурентов. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ