Нива-кабриолет – лучше «таза» в мире нет: Эксклюзивная ВАЗ-2121 «Нива» из Германии – надо запускать в серию

20-01-2020, 17:21 \\ Авто/Мото

Доработками «Нивы» занимались не «гаражные» механики, а небольшая компания Thiele Spezialfahrzeugbau GmbH.

Глядя на то, какой критике подвергается российский автопром в 2020 году, трудно поверить, что всего 35 лет назад на просторах Европы, США и Канады за право импортировать ВАЗ-2121 спорило сразу по нескольку компаний, специализирующихся на модификациях классических автомобилей.

Европейцы и американцы рассматривали «Ниву» в качестве не только второго автомобиля, но и как экспедиционный внедорожник, однако прежде всего ВАЗ-2121 после ввоза из заграницы переделывали под симпатичный кабриолет. Один из редчайших экземпляров «Нивы» «из Германии» был выпущен в 1986 году, а дорабатывали его тюнеры из ателье Thiele Spezialfahrzeugbau GmbH.

Что интересно, та же компания годом ранее изготавливала бронированные автомобили на базе микроавтобусов РАФ-2203, потому попадание «Нивы» в руки таких мастеров сулило ВАЗ-2121 только хорошее будущее. Собственно, так и получилось. Полноприводный внедорожник обзавёлся пластиковым обвесом, передней «маской» в стиле автомобилей Jeep, шестиугольными накладками на колесные арки, а также защитой порогов и оригинальными молдингами.

Картину эксклюзивного внедорожника дополняют дизайнерские диски с пятью спицами, яркие наклейки на крыльях и складной верх, выполненный из плотной материи, который включил в себя три больших окна. «Нива» в кузове кабриолет – лучше «таза» в мире нет, были убеждены немцы. Стоит признать, что они были недалеки от правды, ведь ВАЗ-2121 в итоге так и выпускался в СССР в течение десятилетий с точечными изменениями.

Автомобилисты в сети восхитились элегантной «Ниве», заявив, что подобные проекты необходимо запускать в серию вместо всяких «новых» LADA 4x4, выглядящих на фоне «немецкого» авто, как скучное, серое «ведро»: «Я бы купил даже за миллион», «Самое то для езды по горам», «Нива-пушка!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ