Самая крутая «Приора» на всем селе: В сети показали LADA Priora с «ламбо-дверями».

14-01-2020, 13:27 \\ Авто/Мото

Крутой тюнинг или «колхозная» обновка?

Народные умельцы продолжают удивлять общественность безумными тюнинг-проектами. Не исключением стала LADA Priora, на которую можно поставить все что угодно. Узнаем больше о апгрейде в стиле Lamborghini. Замена привычных дверей может понравится многим.

При такой модификации добавятся движение двери в вертикальной и горизонтальной плоскости. При этом сохраниться возможность использования стандартных замков и ручек.

Механизм в первоначальный момент открывается как стандартная дверь, поэтому система замков и ручек не нуждается в переделке. Зато определенно нужен комплект петель с газомасляными упорами, которые выдерживают вес в 90 кг.  Данные петли делают вероятным реализацию эффектного открывания /закрывание дверей автомобиля.

Диапазон движения в горизонтальной плоскости возможен от 0 до 30гр, а по вертикальной - от 0 до 90гр. Также в наличии есть остановка движения двери в вертикальной плоскости с фиксированным положением и наличие регулировок ограничителей углов движения двери. Обычные петли тут не лучший выбор, так как контакт с кузовом у них минимальный, а сам кузов из фольги и что к нему не вари — сразу оторвется.

После тюнинга двери LADA Priora станут тяжелее, и чтобы открыть их вначале, придется двумя руками толкать, а потом амортизатор вытягивает. И просто представьте, как выглядят люди, выходящие из машины и цепляющиеся за край двери. Больше похоже на акробатический номер, чем на эффектный выход. Поставить на обычный автомобиль крутую обновку еще не значит, что он станет лучше. Сколько рог к коню ни клей — единорог не получится, так и с машинами.

Напомним, LADA Priora – российский автомобиль III группы малого класса, выпускавшихся ПАО «АвтоВАЗ» c 2007 по 2018 год, оснащался двигателями с объемом 1,6 л и мощностью от 80 до 106 л.с.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ