«По нему конвейер плачет»: Кастом на базе «Днепр» МТ восхитил сеть

14-01-2020, 11:32 \\ Авто/Мото

Доработки не лишили советский мотоцикл узнаваемости, но преобразили его в современный «дорожник».

Массовый выпуск тяжелых мотоциклов давно не ведется как в России, так и в СНГ, однако в советское время ситуация была противоположной – ежегодно десятки тысяч машин сходили с конвейера, и производители работали не только на количество, а и на качество.

Таким производителем был Киевский мотоциклетный завод, выпускавший «Днепр» МТ. Его запуск состоялся в 1945 году, однако, два года назад предприятие было полностью закрыто, а последний мотоцикл сошел с конвейера в 2008 году.

КМЗ был заинтересован в качестве продукции, ведь ее поставляли на все континенты, а потому в нее были заложены такие качества, как прочность и долговечность. А потому, сейчас мотоциклы «Днепр» МТ – не редкость на дорогах.

Высокопроизводительный мотор и внешний вид «Днепр» МТ привлекает внимание любителей кастомайзинга и тюнинга, а потому, у советского мотоцикла появляются уникальные версии. Так, накануне в тематическом сообществе в Instagram показали байк, в котором узнаются двигатель и бензобак «Днепра». Основное седло байка – одноместно, однако, судя по фото, на него устанавливается дополнительное седло для пассажира.

Кастом на базе «Днепр» МТ восхитил сеть, и это не удивительно, ведь байк сделан качественно. «По нему конвейер плачет», «С такими байками иномарки у нас станут не нужны», «И пусть потом кто-то скажет, что наши не умеют мотоциклы делать», – пишут в интернете. 

Поделиться новостью: