«АвтоВАЗ» продолжает шокировать. Теперь «родные» колодки и диски на LADA Granta можно считать расходниками?

6-01-2020, 13:08 \\ Авто/Мото

Из чего сделаны тормоза у российского лидера продаж? Вопрос риторический.

Как надолго хватает комплекта новых тормозных колодок? А тормозных дисков? Покупая новый автомобиль, пусть и самый бюджетный как авто на каждый день «на работу – с работы» хочется рассчитывать на то, что проблем с тормозами не будет хотя бы до 40 тысяч км, после чего можно будет поменять колодки и ездить дальше.

Однако приобретая новую LADA Granta, которая стала самым востребованным бюджетным автомобилем в России по итогам 2019 года, процедуру замены колодок придется проводить каждые полгода, а тормозных дисков – ежегодно, что позволяет отнести эти элементы к расходникам как и моторное масло с фильтрами.

На одном из популярных автомобильных форумов обладатель LADA Granta 2019 года с 1,6-литровым 98-сильным мотором и 4-ступенчатым «автоматом» в комплектации Luxe рассказал о том, что же в тормозной системе его авто вынудило «психануть».

Оказывается, на пробеге всего 35,5 тысяч км LADA Granta «сожрала» второй комплект «автовазовских» тормозных колодок, а «родные» тормозные диски, которые уже порядком выработаны и, судя по виду, «поведены» от перегрева. В

ладелец «Гранты» решил более не ставить «оригинал», а потратиться на диски Brembo MAX и колодки Brembo. Правда, для замены, все же, планируется обратиться в сервис к официальному дилеру.

Автомобилисты шокированы качеством колодок и дисков, которое стремительно летит вниз, и также жалуются на то, что «заводские» колодки «Тиир» буквально «жрут» диски. Но если раньше при 2 комплектах «родных» колодок тормозных дисков на LADA Granta хватало хотя бы на 50 тысяч км, то уже максимум на 35-40 тысяч км.

Из чего сделаны тормоза у российского лидера продаж? Вопрос риторический.

При этом LADA Granta хоть и остается самой бюджетной малолитражкой, но стоимость ее с начала 2020 года возросла, как, впрочем, и на все автомобили от «АвтоВАЗ». Качество же упорно не растет. Странный «баланс», когда если цены больше, а качества меньше.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ