Неужели лучше ездить медленно, но купить новую «Гранту» вместо подержанной иномарки?

4-01-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Так ли плох бестселлер российского рынка?

LADA Granta FL теперь имеет целых 5 кузовов на выбор: седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и универсал повышенной проходимости. Это произошло из-за того, что LADA Kalina теперь продается под именем «Гранта». Есть множество спорных моментов в LADA Granta, но тем не менее, этот автомобиль имеет хорошие показатели по продажам. Почему?

Под капотом устанавливается лишь один двигатель объемом 1,6 литра, который выдает 87, 98 и 106 лошадиных сил, а работает этот мотор с тремя разными коробками передач: классическая «механика», «робот» и «автомат». Это средние технические характеристики для автомобилей класса «Гранты», но неужели лучше ездить медленно, но купить новую машину вместо подержанной иномарки?

Начальная стоимость новой LADA Granta FL в кузове седан составляет 444 900 рублей и естественно в салоне не будет ровным счетом ничего, но смысл приобретать «Гранту» в «минималке» есть только в случае использования её в службе такси. За такую цену можно приобрести множество вариантов подержанных иномарок, но уже с достаточно большим пробегом и найти «свежий» автомобиль довольно проблематично.

Максимальная комплектация LADA Granta Luxe Prestige стоит 623 800 рублей и за эти деньги можно купить уже иномарки премиум сегмента, но им будет уже по 10 лет минимум. Да, эти автомобили будут богаче по оснащению, в них будут использоваться дорогие материалы отделки и уровень комфорта будет на голову выше, чем у «Гранты», но пробег и техническая составляющая, скорее всего, будет в плачевном состоянии и найти достойный экземпляр будет проблематично.

Времена прошли и если раньше такие опции как: круиз-контроль, климат-контроль, датчики дождя и света, электрообогревы и всевозможные системы помощи на дороге были присущи только дорогим иномаркам, то сейчас уже все это есть и в бюджетных седанах. К тому же будет ощущаться разница в стоимости запчастей. Именно поэтому стоит приобрести новую «Гранту» нежели подержанную иномарку.

Поделиться новостью:
Похожие новости