«Когда очень хочешь Porsche, но денег хватает только на Запорожец»: В сети оценили самоделку из ЗАЗ-968М

5-01-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

«Запоршивец» удивил людей.

ЗАЗ-968М – это легкое купе, которое производилось с 1979 по 1994 год и пользовалось популярностью в основном у пожилых людей и инвалидов, так как это был недорогой автомобиль и из-за этого на Запорожском автозаводе было выпущено множество версий для людей с ограниченными возможностями. У «Запорожца» есть одно важное сходство со знаменитым Porsche 911 – заднее расположение двигателя.

На этом сходства героя анекдотов и немецкого спорткара закончились, но в социальных сетях появились фотографии переделки ЗАЗ-968М в Porsche 911. Как это удалось сделать мастерам? Ведь всё было сделано вручную.
Естественно? работали и строили машину «на глаз», но никак не с точными расчетами и проектированием, а чтобы «Порш» из этого «Запорожца» был еще более правдоподобным, пришлось поработать болгаркой и переделать переднюю часть, чтобы она была под наклоном как у оригинального 911.
Техническую составляющую здесь оставили неизменной, и под капотом трудится 1,2-литровый мотор мощностью 42 лошадиные силы. Эта V-образная «четверка» способна разгонять «Запорожец» до 100 км/ч всего за 32 секунды.

Конечно, из ЗАЗ-968 сделать «Порш» не получится по понятным причинам, но тем не менее, то что сделали мастера заслуживает уважения, ведь проделана огромная работа. В сети люди в основном считают, что это интересный проект и по-разному подшучивают над ним, говоря: «Когда очень хочешь Porsche, но денег хватает только на Запорожец» или называют его «Запоршивец». 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ