«Когда хотел танк, но хватило только на мотоцикл»: Как «скрестить» МТ «Днепр», «Урал», «Волгу» и остаться в живых – сеть

31-12-2019, 19:01 \\ Авто/Мото

Российский умелец соединил три транспортных средства, в результате чего получился «боевой» байк.

Советские тяжелые мотоциклы остаются востребованными спустя десятилетия после появления. На дорогах до сих пор нередки МТ «Днепр» и «Урал», и дело не только в их массовости, а и в том, что в силу спроса на такие мотоциклы, они выпускались качественно, что обеспечило им прочность и долговечность.

И «Днепр», и «Урал», представляют не только практическую, но и коллекционную ценность. Энтузиасты «охотятся» за хорошими экземплярами, в стремлении получить аутентичные мотоциклы, однако есть и те, кто не брезгует покупать «убитые» экземпляры, дабы восстановить их и привести к оригинальному виду.

Еще существует категория тех энтузиастов, которые воплощают свои смелые технические и дизайнерские задумки в реальность. Так, накануне в тематическом сообществе в Instagram были опубликованы фотографии, показывающие, как «скрестить» МТ «Днепр», «Урал», «Волгу» и остаться в живых.

Умелец из Читы взял за основу МТ «Днепр», и установил на него силовой агрегат от «Урала». Также последний поделился ступой, которую привалили к колесному диску «Волги». Подвеску пришлось расширить, а вместо муфты используется ШРУС. Мотоцикл получил кастомное седло, и напоминает эндуро. За седлом установлен патронный короб, добавляющий «военности» облику байка.

Сеть удивил монструозный байк, ведь из тяжелых мотоциклов нечасто делают подобные машины. «Когда хотел танк, но хватило только на мотоцикл», «А что, так можно было?», «Двухколесный русский Хаммер», – пишут в интернете.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ