В СССР была своя «Камрюха»! Редкий АЗЛК-2142 – до серии не дошёл, но след в истории оставил

26-12-2019, 15:57 \\ Авто/Мото

Раритетный «Москвич» имел все шансы стать самой технологичной советской разработкой. Не срослось.

Не иномарка, но точно не хуже – со скидкой на возраст, редкий Москвич-2142 в 2019 году выглядит как минимум непривычно. Классический АЗЛК в модели совершенно не угадывается, ведь даже едет автомобиль уверенно и бодро.

Особенностью данной модели можно считать тот факт, что собирали опытный образец АЗЛК-2142, как и большинство автомобилей под этим индексом, не на конвейере, а практически вручную. Под капотом «Москвича», в качестве эксперимента, устанавливался двигатель Renault. Нормой они стали позже, в середине 90-х, а на конец 80-х иностранные силовые агрегаты на российских авто были непривычной затеей.

Рядная инжекторная четверка на 2 литра выдаёт под 113 «лошадей» и 5 200 оборотов в минуту, а крутящий момент АЗЛК-2142 составлял 168 Нм. Корма «Москвича» – отдельная песня. Задняя оптика выполнена в стиле современных иномарок, багажник открывается полностью вертикально, объём багажного отсека достигает 450 литров при разложенных задних сиденьях, которые складываются по нажатию кнопки.

Технологичностью АЗЛК-2142 походил на Toyota Camry. Тут и электрические стеклоподъёмники, и выезжающее крепление запасного колеса на днище, и даже кондиционер. Ещё одна «фишка» экспериментального «Москвича» заключалась во втором ряде сидений. Мало того, что под обшивку спрятали подголовники, так ещё и профиль сидений выполнен таким образом, чтобы пассажирам сиделось максимально комфортно. Присутствовал и подлокотник с выдвижной подушечкой.

В салоне «Москвича» выделяется велюровый потолок, деревянные элементы в передней панели, качественная отделка дверных карт – за машину из 80-90-х годов прошлого века совершенно не стыдно. В СССР была своя «Камрюха» – она хоть и не дошла до серии, но след в истории оставила глубокий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ