Пустите в серию вместо «Урбана»! Тюнинг-проект футуристичной LADA 4x4 3019 – будущее рядом

23-12-2019, 18:40 \\ Авто/Мото

Владелец авто вдохновился концептом американского кроссовера, умудрившись создать «Ниву будущего».

Созданием тюнинг-проекта довелось заниматься тюнинг-мастеру из Украины. За основу «нивовод» взял опубликованные рендерные фото кроссовера Ford Bronco, но не обошлось тут и без некоторых решений, намеренно выделяющих LADA 4x4 на фоне американского паркетника, которому так и не довелось попасть в серию.

Специально для классической трёхдверной LADA 4x4 мастера «сварили» уникальные элементы кузова. Боковые пороги, крылья и капот, передняя панель вместе с задней – всё новое, в стиле «Бронко», потому в этом плане от «Нивы» не осталось и следа. Также автомобиль получил светодиодную головную оптику, оформленную в ледяных цветах, новую решетку радиатора и квадратные задние фонари, напоминающие рестайлинговый Renault Duster.

Помимо этого, техническая «начинка» LADA 4x4 также претерпела доработки. В качестве мотора ему установили 1,4-литровый TSI от Skoda, благодаря чему российский внедорожник, в котором и российского-то осталось немного, стал разгоняться до «сотни» км/ч менее, чем за 10 секунд, даже утяжеленный кузов не сумел испортить динамические возможности футуристичной «Нивы».

В то же время, крыша, двери и боковые линии кузова на этой LADA 4x4 «3019 модельного года», как прозвали доработку в сети, остались «родными», от классической «Нивы», но комментаторы в сети не могут понять – ради чего тогда это всё затевалось. Видно, что у владельца автомобиля хватило бы денег на завершение тюнинг-проекта, однако он решил остановиться.

В соцсети Instagram российские автолюбители попытались «достучаться» до компании «АвтоВАЗ», дабы она наконец запустила в серийное производство эту «Ниву будущего» вместо LADA 4x4 Urban, которая якобы «не заходит»: «Будущее рядом. Осталось только дать народу достойную Ниву!», «Почему такие дизайнеры не работают на АвтоВАЗе?», «Красота-то какая, лепота!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ