«Теперь мне страшно выходить на улицу»: В сети показали «самый лютый Запорожец в истории»

14-12-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Треш-тюнинг изменил машину до неузнаваемости, превратив ее в «недовнедорожник» с «японскими корнями».

Легендарный «Запорожец» появился в 1960 году, и всегда был самым доступным среди утилитарных автомобилей СССР. Машина покинула конвейер более 20 лет назад, однако до сих пор встречается на дорогах, а также в коллекциях ценителей транспорта прошлых лет.

Примечательно, что «Запорожец» стал для автолюбителей платформой, с помощью которой они реализовывают свои самые безумные тюнинг проекты, благодаря чему появляются достойные внимания машины, превращенные в кабриолеты или брутальные амфибии. Однако бывает и так, что из «горбатых», «ушастых» и «чебурашек» делают нелепые машины.

Накануне в сети показали именно такой случай. В тематическом сообществе в Instagram появились фотографии весьма странной машины. «Самый лютый Запорожец в истории», – так интернет-сообщество прозвало автомобиль, ведь его внешний вид настораживает.

Основой для тюнинга послужил ЗАЗ-968. Капот, передний бампер, диффузор и откидные фары автомобиль позаимствовал у старой японской машины. Ее марку сложно определить, но, предположительно, это что-то из модельного ряда Mazda Toyota.

Задняя часть автомобиля выглядит еще страшнее – в корме вырезано «окно» от фонаря до фонаря, и через него видно силовую установку. Также кузову машины «нарастили» заднюю часть с багажной дверью, на которой установили спойлер. Из-за клиренса переделанный «Запорожец» немного похож на внедорожник.

Интернет-пользователей ошарашил такой тюнинг. «Теперь мне страшно выходить на улицу, я же могу встретить его», «Слепила из того, что было», «Где можно стереть память?», – пишут они в комментариях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ